Recetas Club Cocina / Panes y masas | Clásicos españoles / Recetas básicas

Autor:
Cristina Cano

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 2 h. 34 min.
Ingredientes:
500 g HARINA INTEGRAL
12 g LEVADURA FRESCA DE PAN
200 g DE AGUA O UN POCO MAS SI PIDE.
30 ml ACEITE DE OLIVA
1 cucharadita/s SAL
PAN INTEGRAL
Recetas básicas

Preparación:

  1. AÑADIMOS EL AGUA Y LA LEVADURA DESMENUZADA Y EL ACEITE Y CERRAMOS Y LO PROGRAMAMOS CON LA CUCHILLA DE PICAR/AMASAR DURANTE 2 MINUTOS A 40º VELOCIDAD 2

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    40ºC

    2 min.

  2. AÑADIMOS LA HARINA Y SAL Y PONEMOS EL PROGRAMA PASTRY 1 Y ESPEPERAMOS A QUE ACABE EL PROCESO Y VEMOS SI SE NOS HA FORMADO LA BOLA, SI SE NOS QUEDA A CACHITOS ENTONCES VEMOS SI NECESITA UN POCO MAS DE AGUA Y HACEMOS LA BOLA. Y LUEGO HAREMOS EL LEVADO

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    30ºC

    2 min.

  3. UNA VEZ QUE SE ACABE EL LEVADO LE AÑADIMOS MAS TIEMPO DE LEVADO EN TOTAL TIENE QUE ESTAR 2 HORAS LEVANDO LE PONEMOS EL TIEMPO RESTANTE.

    Manual

    1 h. 20 min.

  4. PASADO EL TIEMPO HACEMOS DOS BOLAS YA QUE NOS SALDRAN DON PANES Y LAS ESTIRAMOS COMO SI DE PIZZAS SE TRATARAN Y LAS ENROLLAMOS SE FORMARA LA BARRA DE PAN Y TENDREMOS DOS PANES, CON UN PAÑO HUMEDO VOLVEMOS A LEVAR POR 40 MINUTOS HASTA QUE DOBLE EL TAMAÑO.

    Manual

    40 min.

  5. A LOS 30 MINUTOS CALENTAMOS EL HORNO A 220 º Y CUANDO SE TERMINE EL TIEMPO DEL LEVADO METEMOS LAS DOS BARRAS DE PAN Y LO DEJAMOS 5 MINUTOS A 220º LUEGO BAJAMOS LA TEMPERATURA DEL HORNO A 180º Y LO DEJAREMOS DURANTE 20 A 30 MINUTOS MAS, DEPENDIENDO DEL HORNO Y ESTARAN LISTAS.

    30 min.

  6. VARIANTE SI TENEMOS SALVADO INTEGRAL PODEMOS PONER 450 G DE HARINA INTEGRAL Y 50 GRAMOS DE SALVADO Y EL AGUA EN VEZ DE 200 ML SERIA 300 ML. YA QUE EL SALVADO COGE MUCHA HUMEDAD.

Consejo:

Si quereis ver el paso a paso con fotos esta en mi blog www.cucodamore.com

Inspiracion:

este es el enlace de la receta con fotos: http://www.cucodamore.com/2017/08/pan-integral-receta.html

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