Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Frutas / Entrantes

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 4 min.
Ingredientes:
250 g Garbanzos cocidos
1 diente/s Ajo
2 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 unidad/es Aguacate
1/2 unidad/es Limón pequeño (el zumo)
1 pizca Sal (cantidad al gusto)
1 pizca Pimienta blanca (cantidad al gusto)
1 cucharadita/s Chile molido
Humus de Aguacate
Entrantes

Preparación:

  1. Equipamos el robot con la cuchilla amasar/picar. Ponemos en el bol los garbanzos cocidos (si son de bote, escurridos y lavados) y el diente de ajo entero. Añadimos una cucharada de aceite de oliva y trituramos con velocidad 10 hasta conseguir una textura de puré fino.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:10

    2 min.

  2. Bajamos los restos de las paredes del bol con la espátula. Añadimos sal y pimienta, troceamos el aguacate y lo añadimos también al bol junto con una cucharada de aceite. Trituramos con velocidad 10, 2 minutos aprox.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:10

    2 min.

  3. Añadimos el zumo de limón y una cucharadita aprox. de chile. Trituramos de nuevo con velocidad 10, 40 segundos aprox.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:10

    40 Seg.

  4. Probamos de sabor, por si queremos ajustar el punto de sal o de especias. A la hora de servir, rociamos con un chorrito de aceite.

Consejo:

Para conservarlo, podemos guardarlo en un recipiente hermético y dejar en la nevera. Nos aguantará un día o dos como máximo.

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