Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Ensaladas | Aperitivos y tapas | Clásicos españoles | Accesorio vapor / Entrantes

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 20 min.
Ingredientes:
6 unidad/es Pimientos tricolor pequeños para asar (pueden ser solo rojos si se desea)
4 diente/s Ajo para cocinar junto a los pimientos
2 unidad/es Huevos
1 pizca Sal al gusto
1 pizca Aceite de oliva al gusto
2 diente/s Ajo picado para el aliño
100 g Ventresca de atún, anchoas o caballa en aceite de oliva (escurridas)
2 unidad/es Bolsas de asar
1 pizca Vinagre al gusto
ENSALADA DE PIMIENTOS TRICOLOR AL VAPOR
Entrantes

Preparación:

  1. Lavar los pimientos, quitarles los rabitos y pepitas, secarlos bien y cortarlos por la mitad.
  2. Pincelarlos con aceite por todas partes y repartirlos en 2 bolsas de asar. Introducir 2 ajos pelados y ligeramente aplastados en cada una de ellas. Cerrarlas y colocarlas en el accesorio de vapor

    Accesorio vapor

  3. Poner 1,5 litros de agua en el bol. Poner la tapa y colocar el accesorio de vapor tapado en su lugar. Programar 110º - 50 minutos

    Accesorio vapor

    Manual

    110ºC

    50 min.

  4. Con mucho cuidado dar la vuelta a las bolsas y colocar en los huecos los 2 huevos para que se cuezan. Programar 110º - 30 minutos

    Accesorio vapor

    Manual

    110ºC

    30 min.

  5. Dejar enfriar los pimientos dentro de las bolsas. Una vez fríos, pelarlos, cortarlos en tiras y colocarlos en una ensaladera
  6. Pelar los huevos y colocarlos también en la ensaladera. Incorporar el pescado en conserva que hayamos elegido. Aliñar con los 2 ajos picados, aceite, sal y vinagre al gusto. Servir fría

Consejo:

Esta ensalada se puede servir como aperitivo, primer plato o como guarnición si no le ponemos el pescado en conserva. Tiene infinitas posibilidades

Inspiracion:

Receta familiar

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