Recetas Club Cocina / Sopas y cremas / Entrantes

Autor:
AuroraAP

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 4 min.
Reposo: 2 h. 30 min.
Ingredientes:
800 g Tomate rojo
200 g Pan (baguette)duro
2 diente/s Ajo
15 cl Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharadita/s Vinagre de Jerez
1 pizca Sal
4 unidad/es Huevos
100 g Jamon Iberico
12 hoja/s Poleo
Salmorejo
Entrantes

Preparación:

  1. Pelar tomate y poner en Robot
    Triturar
    Usar Manual Velocidad: 12 Tiempo: 30 seg.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    1 min.

  2. Quitar las partes duras de corteza y partir el resto del pan
    Ponerlo dentro del Robot con el tomate que lo empape y ablande

    30 min.

  3. Triturar
    Cuando halla ablandado
    utilizar Manual: velocidad 12 Tiempo: 30 seg.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    1 min.

  4. Añadir los Ajos
    Trituramos utilizando
    Manual Velocidad:12 tiempo:30seg

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    30 Seg.

  5. Echamos la sal y el vinagre
    y utilizamos Manual Velocidad: 12 Tiempo:30seg

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    30 Seg.

  6. Ponemos Velocidad:12 durante 1 minuto
    por el agujero de la tapa vamos deslizando el aceite.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    1 min.

  7. Dejar en el frigorico hasta la hora de comer
    Se sirve bien fresquita

    2 h.

Consejo:

A la hora de comer añadir el huevo duro y jamón. También le puedes picar una hojita de poleo y una hilera de aceite. Es una recomendación de una de mis compis; gracias Joanna tenias razón le da un buen aroma y una agradable frescura.

Inspiracion:

Esta receta me la pidió Gloria otra compañera. Le doy las gracias a Inés por pasármela, ya que la receta es suya. Receta bien Española, de Córdoba tengo entendido. Os animo a probarla, fácil de hacer, fácil de comer, y contarme que tal. Saludos desde BCN

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