Recetas Club Cocina / Salsas / Platos principales

Autor:
Rubensito

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 1 min.
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
250 g Seitán
1 unidad/es Cebolla grande
2 diente/s Ajo
290 g Tomate triturado
1 cucharada/s sopera Azúcar moreno
1 cucharadita/s Sal marina
1 cucharadita/s Pimentón dulce
1 unidad/es Guindilla (Opcional)
1 cucharada/s sopera Harina de maíz
1/2 vaso/s Vino blanco
20 ml Aceite de oliva vírgen extra
Salsa Boloñesa vegana de seitán
Platos principales

Preparación:

  1. Primero escurrimos bien el seitán (suele venir sumergido en salsa de soja) y lo cortamos en trozos. Ponemos la cuchilla de amasar/picar, introducimos el seitán y picamos a velocidad 9 durante 15 segundos. Reservamos el resultado (tiene que estar triturado, pero no demasiado).

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:9

    15 Seg.

  2. Cambiamos la cuchilla picadora por la Ultrablade e introducimos la cebolla cortada en cuartos y los 2 dientes de ajo. Picamos a velocidad 9 durante 20 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:9

    20 Seg.

  3. Como queremos sofreír, cocinamos SIN EL TAPÓN. Cambiamos la cuchilla Ultrablade por el Mezclador. Añadimos el aceite y sofreímos. Programa de Cocción Lenta (Mijoté) P1, pero ampliamos el tiempo a 15 minutos. Cuando falten 5 minutos para terminar el programa, añadimos el seitán que teníamos reservado.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  4. Ahora añadimos el tomate triturado, la guindilla (opcional, por si nos gusta un poco el picante), el vino, el azúcar, la sal y el pimentón dulce. Rehogamos SIN TAPÓN una vez más a velocidad 3, 100º y durante 20 minutos. Cuando falten 5 minutos para terminar, añadimos la cucharada de harina de maíz disuelta en 100 ml de agua del tiempo (cuidado al hacerlo que se pueden quemar). Como va salpicar (y mucho), recomiendo colocar un pequeño colador sobre el hueco de la tapa de la CuCo, Una vez terminado el programa, esperamos un par de minutos para que deje de salpicar, la pasamos a una salsera y ya podemos servirla.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    20 min.

Consejo:

Es muy importante escurrir bien el seitán para que absorba bien el sabor de la fritura luego.

Inspiracion:

Me encanta la salsa boloñesa y quería probar una versión vegana.

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