Recetas Club Cocina / Pescados | Aperitivos y tapas | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 20 min.
Cocción: 46 min.
Ingredientes:
600 g Pescado limpio, sin piel ni espinas
1 unidad/es Huevo
20 g Copos de puré de patata (tipo Maggi)
50 g Leche
1 cucharadita/s Sal para las albóndigas
1/2 cucharadita/s Ajo en polvo
1 cucharadita/s Perejil picado
800 g Tomate triturado
1 unidad/es Cebolla
2 diente/s Ajo
65 g Aceite
1 cucharadita/s Sal para la salsa
1 cucharadita/s Azúcar (para evitar la acidez del tomate)
ALBÓNDIGAS DE PESCADO AL VAPOR EN SALSA DE TOMATE
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Amasar/picar. Poner en el bol el pescado en trozos lavado y bien escurrido, el huevo, los copos de puré, el ajo molido, el perejil, la leche y 1 cucharadita de sal. Velocidad 8 - 40 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    40 Seg.

  2. Bajar los restos de las paredes y programar Velocidad 9 - 20 segundos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:9

    20 Seg.

  3. Formar las albóndigas y colocarlas en la bandeja de la vaporera engrasada con un poquito de aceite. Tapar y reservar

    Accesorio vapor

  4. Lavar el bol. Colocar la cuchilla Ultrablade y poner la cebolla cortada en cuartos y los dientes de ajo. Picar a velocidad 11 - 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  5. Cambiar la cuchilla por el mezclador y echar el aceite. Programar Cocción lenta P1 - 10 minutos SIN TAPÓN

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  6. Sin quitar el mezclador, añadir el tomate triturado, el azúcar y 1 cucharadita de sal. Tapar el robot y colocar la vaporera encima. Programar Cocción lenta P2 - 25 minutos

    Accesorio vapor

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    25 min.

  7. Al acabar, introducir las albóndigas en la salsa. Cocción lenta P2 - 10 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  8. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Servir

Consejo:

Se puede utilizar cualquier pescado tanto blanco como azul. Si se desea triturar la salsa, hacerlo al terminar el paso 6 colocando la cuchilla Ultrablade. Después volver a colocar el mezclador y continuar la receta

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