Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco
Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 2 min.
Ingredientes:
350 g Arroz
450 g Magro de cerdo troceado
330 ml Cerveza (1 lata)
140 g Guisantes de lata
2 unidad/es Latitas de pimiento morrón
100 g Tomate triturado
1 unidad/es Cebolla
2 diente/s Ajo
800 g Caldo de carne HIRVIENDO
1 pizca Cúrcuma o colorante
150 g Champiñones laminados de lata
65 g Aceite de oliva
ARROZ CON MAGRO DE CERDO A LA CERVEZA
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Ultrablade y poner en el bol los dientes de ajo y la cebolla cortada en cuartos. Velocidad 12 - 10 segundos. Sacarlos y reservar

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador y poner el aceite en el bol vacío y limpio de restos. Calentarlo programando Cocción lenta P1 - 5 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  3. Incorporar la carne salpimentada. Velocidad 3 - 130º - 20 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    130ºC

    20 min.

  4. Añadir la cebolla y el ajo y remover. Cocción lenta P1 - 8 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    8 min.

  5. Agregar el tomate y la cerveza. Velocidad 2 - 100º - 10 minutos SIN TAPÓN

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    10 min.

  6. Incorporar el arroz, los guisantes, los champiñones, los pimientos morrones en tiras y la cúrcuma. Velocidad 2 - 110º - 3 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    3 min.

  7. Añadir el caldo HIRVIENDO. Velocidad 2 - 100º - 16 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    16 min.

  8. Dejar reposar tapado 5 minutos y servir

Consejo:

Es muy importante que el caldo esté HIRVIENDO cuando se lo añadimos al arroz. Este plato se puede hacer igual con costillas de cerdo troceadas pequeñas, en ese caso, la cantidad de carne sería de 600 gramos

Inspiracion:

Blog "La cocina de Catina"

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