Recetas Club Cocina / Carnes | Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 45 min.
Ingredientes:
2 unidad/es rodajas de ossobuco
1 unidad/es cebolla
7 unidad/es tomates secos
1/2 unidad/es pimiento
2 diente/s ajo
1/2 vaso/s vino
2 taza/s caldo
1 pizca comino, pimentón, curry y granos de mostaza (al gusto)
1 cucharadita/s sal
500 g harina ( para la masa)
1 unidad/es yema de huevo( para la masa)
50 g mantequilla( para la masa)
1 cucharadita/s sal( para la masa)
300 ml leche( para la masa)
1 unidad/es huevo batido para pintar
15 ml aceite de oliva
Empanadillas al horno de ossobuco
Entrantes

Preparación:

  1. Primeramente preparamos el ossobuco. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar la cebolla a cuartos, el pimiento y los ajos. Picamos a vel 11 durante 10 seg.Picamos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Ponemos el mezclador, bajamos los restos y agregamos el aceite de oliva. Ponemos slow cook P1 durante 5 minutos, sin tapón. Cuando falte un minuto agregamos los tomates.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  3. Agregamos las rodajas de osobuco y condimentamos con sal, pimienta, pimentón (puede ser picante o no), curry, mostaza y comino. Agregamos el vino y el caldo. Cocinamos en slow cook P2 a 95º durante una hora y 15 minutos, con tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    1 h. 15 min.

  4. Al terminar la cocción, escurrir en un colador el líquido. Descartar solo el hueso. Poner la carne y sus restos en el bol con la cuchilla de amasar picar y poner vel 6 durante 30 seg. Ir mirando, tiene que quedar picado pero no deshecho.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:6

    30 Seg.

  5. Para la masa: Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar la leche tibia y la mantequilla derretida. Agregamos la harina, la yema y la sal y programamos Masa P1, sin levado. Sacamos la masa la envolvemos en papel film y dejamos descansar 30 minutos. ( Si vemos que hace falta para formar la bola agregamos una cucharadita de agua).

    Cuchilla para amasar / picar

  6. Estiramos la masa en la encimera enharinada. Formamos las empanadas, hacemos el repulgue, pintamos con huevo si gusta, y horneamos a 180º hasta que estén doradas.

    25 min.

Consejo:

También se puede hacer tipo pastel.

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