Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 41 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
500 g harina ( para la masa)
4 unidad/es huevos ( para la masa)
2 cucharada/s sopera aceite ( para la masa)
1 cucharadita/s sal ( para la masa)
1/2 taza/s agua ( 100 g) ( para la masa)
20 g aceite de oliva ( para el relleno)
1/2 unidad/es cebolla ( para el relleno)
500 g espinacas ( para el relleno)
250 g queso ricotta ( para el relleno)
100 g queso parmesano rallado ( para el relleno)
100 g queso cheddar rallado ( para el relleno)
1 cucharadita/s sal ( para el relleno)
1 pizca pimienta ( para el relleno)
1 pizca nuez moscada ( para el relleno)
1 unidad/es huevo ( para el relleno)
15 g aceite de oliva ( para la boloñesa)
1 unidad/es cebolla( para la boloñesa)
1 diente/s ajo( para la boloñesa)
500 g carne picada( para la boloñesa)
2 taza/s pulpa de tomate( para la boloñesa)
1 taza/s caldo( para la boloñesa)
1 cucharada/s sopera extracto de tomate( para la boloñesa)
1 hoja/s laurel( para la boloñesa)
1 cucharadita/s sal( para la boloñesa)
1 pizca pimienta, orégano( para la boloñesa)
1 cucharada/s sopera perejil picado( para la boloñesa)
Raviolonis rellenos de quesos y salsa boloñesa
Entrantes

Preparación:

  1. Empezamos haciendo la masa.Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar, la harina, huevos,agua, aceite y sal. Iniciamos el programa de masa P3. Se forma una bola que envolvemos en papel film y llevamos a la nevera media hora. Si vemos que no se forma la bola, vamos agregando agua con una cucharita.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

    Predeterminado

    Predeterminado

    30 min.

  2. Mientras descansa la masa preparamos el relleno. Ponemos la cuchilla amasar picar y picamos la cebolla 10 seg a vel 11. Luego bajamos los restos, agregamos aceite y programamos slow cook P 1 durante 5 minutos. A los 2 minutos agregamos las espinacas.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  3. Agregamos el resto de ingredientes, quesos, huevo, sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos a vel.7 durante 1 minuto. Reservamos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  4. Para la boloñesa lavamos el bol, ponemos la cuchilla de amasar picar, y agregamos la cebolla y el ajo. La picamos a vel 11 durante 10 seg. Bajamos los restos, ponemos el mezclador e iniciamos slow cook P1 durante 10 minutos. A los 4 minutos agregamos la carne picada bien desmenuzada.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  5. Condimentamos, agregamos la pulpa de tomate, el caldo y el extracto de tomate. Iniciamos slow cook P2 durante 30 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    30 min.

  6. Mientras se hace la boloñesa, formamos los raviolonis. Ponemos un poco de sémola o harina sobre la encimera y estiramos la masa hasta un mm de grosor. Si tenemos máquina de pasta amasamos según indicaciones de nuestra máquina. Ahora preparamos una plancha de masa y colocamos encima del molde. Hacemos un poco de presión con los dedos en las zonas donde va a ir el relleno. Ponemos un poco de relleno. Cubrimos con otra plancha de masa. Pasamos el rodillo y volcamos los raviolonis en una bandeja. Si no tenemos moldes, podemos cortar en redondeles de 4 o 5 cm de diámetro y armar. Ponemos a hervir agua abundante con sal. Cocemos los raviolonis. Con un par de minutos, cuando flotan, es suficiente. Los sacamos cuidadosamente con una espumadera . Servimos con abundante salsa.

Consejo:

La salsa es opcional.

Inspiracion:

Libro Crandon de Uruguay.

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