Recetas Club Cocina / Pescados | Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 39 min.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
300 g lomos de salmón sin piel ni espinas
300 g espinacas frescas ( para el relleno)
1 unidad/es cebolla ( para el relleno)
3 unidad/es tomates ( para el relleno)
3 cucharada/s sopera aceite de oliva ( para el relleno)
175 g harina ( para la masa)
70 g mantequilla fría en dados ( para la masa)
1 unidad/es yema de huevo ( para la masa)
75 g crema agria * ( para la masa)
1 cucharadita/s levadura tipo Royal ( para la masa)
1 cucharadita/s sal ( para la masa) y una pizca para el relleno de espinacas y salmón
1 pizca pimienta
Empanada de salmón y espinacas
Entrantes

Preparación:

  1. Primeramente preparamos la masa. Para esta receta elegí una masa de "pierogi", que son una pasta polaca. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar , la harina, el royal, la sal y la mantequilla. Iniciamos el programa Masa P1 . A los 30 seg agregamos por el bocal la crema agria y la yema de huevo. Si no se forma la masa agregamos agua a cucharaditas. No dejamos levar. Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar en la nevera una hora.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

    1 h.

  2. Mientras, con el bol limpio y la cuchilla de amasar picar picamos la cebolla con la teca pulse unos 10 seg.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Predeterminado

    10 Seg.

  3. Agregamos el aceite e iniciamos el programa slow cook P1 durante 7 minutos. A los 5 minutos agregamos las espinacas y el tomates en gajos. Salpimentamos y escurrimos. Reservamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Tecla pulse

    Predeterminado

    7 min.

  4. Estiramos la masa y colocamos sobre un papel en una bandeja de horno. Colocamos el preparado el preparado en la superficie de la mitad de la masa estirada, dejando libre los bordes. Partimos el salmón en tiras, salamos y distribuimos por encima del relleno. Mojamos los bordes con agua, cerramos la masa como si fuera una empanadilla y volvemos los bordes apretando ligeramente para que quede bien sellado. Con un tenedor pinchamos la superficie en varios puntos. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados unos 20-30 minutos aproximadamente.

    30 min.

Consejo:

*nata con una cucharada de zumo de limón o una cucharadita de vinagre. Se puede pintar con huevo. Se podría poner otra verdura: calabacín, hinojo, berenjenas...

Inspiracion:

De mi viaje a Noruega

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