Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 8 min.
Ingredientes:
500 g ricotta
2 unidad/es yema de huevo
2 cucharada/s sopera queso parmesano rallado
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
120 g harina
1 cucharadita/s sal
300 ml nata ( para la salsa)
150 g quesos rallados, enmenthal, cheddar y gouda( para la salsa)
80 g bacon picado( para la salsa)
2 cucharada/s sopera perejil picado ( una para la salsa y otra para los ñoquis)
1 diente/s ajo
20 g mantequilla
Ñoquis de ricotta con salsa de quesos y bacon.
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la ricotta, harina, yemas, parmesano, pimienta, sal, nuez moscada y una cucharada de perejil picado. Iniciamos Masa P1 durante 2 minutos y 30. Formamos una bola y dejamos descansar la masa unos minutos. Enharinamos levemente la encimera, hacemos cordones y cortamos los ñoquis de 1 cm de longitud aproximadamente y le damos forma con un tenedor . Cocinamos en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie y retiramos con espumadera.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    2 min.

  2. Para la salsa, ponemos en el bol la cuchilla de amasar picar, agregamos la mantequilla y programamos vel 2, a 80º durante 3 minutos. A los 30 seg. agregamos el bacon y los quesos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    80ºC

    3 min.

  3. Agregamos la nata y programamos vel 4 durante 3 minutos a 80º.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    80ºC

    3 min.

  4. Ponemos la salsa sobre los ñoquis y servimos.

Inspiracion:

Libro Crandon, de Uruguay

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