Recetas Club Cocina / Panes y masas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes
Autor:
aballest
Nivel de dificultad:
Raciones: 4 - 6 Preparación: 20 min. Cocción: 1 h. 49 min. Ingredientes:
1 unidad/es Huevo 1/2 vaso/s leche (100 ml aprox) 1/2 vaso/s aceite de girasol (100 ml aprox) 1/2 vaso/s agua (100 ml aprox) 25 g levadura fresca 650 g harina de trigo 5 g Sal 3 unidad/es pimiento rojo asado (escalivado) 2 unidad/es berenjena asada (escalivada) 1 paquete/s anchoas 1 paquete/s aceitunas negras
Coca de recapte Entrantes
Preparación:
Este paso es opcional, puesto que se puede utilizar escalivada ya comprada. Si se desea asar los pimientos y las berenjenas en casa, precalentar el horno a 200º, y untar los pimientos y las berenjenas con aceite con ayuda de papel absorbente, de esta forma , la piel saldrá mejor. Introducir en el horno durante 40 minutos. A mitad de cocción, dar la vuelta. Una vez terminado el tiempo, dejar enfriar y quitar la piel a la berenjena y los pimientos. Quitar también las semillas de los pimientos.
40 min.
Poner la cuchilla para amasar/picar e introducir en el bol los ingredientes de la masa: el huevo, la leche, el agua, el aceite de girasol, la levadura desmenuzada, la sal y la harina. Programar el robot con el programa "Pastry P1" con el tiempo predefinido y sin temperatura. Sólo utilizaremos el tiempo de amasado.
Cuchilla para amasar / picar
Masas P1
2 min.
Una vez finalizado el programa, sacamos la masa del bol, e introducimos en un bol externo de cocina, para terminar de amasar a mano. Con un par de minutos será suficiente.
2 min.
Extender la masa en la bandeja del horno, previamente forrada con papel vegetal o papel de aluminio. Podemos ayudarnos de un rodillo o en su defecto un vaso. Para que la masa suba rápidamente, introduciremos en el horno con calor arriba y abajo a 50º durante 30 minutos.
50ºC
30 min.
Una vez terminen los 30 minutos del horno para subir la masa, pinchamos con un tenedor para que quede de forma uniforme y extendemos los pimientos y las berenjenas, cortados en tiras, de forma diagonal, alternando una fila de pimiento y una de berenjena hasta cubrir la masa. Añadimos las anchoas y las aceitunas negras también en diagonal en sentido contrario al pimiento y berenjena, alternando también una fila de cada uno.
Precalentamos el horno a 190º. Extendemos por encima de toda la coca un chorrito de aceite de oliva. Una vez el horno esté caliente, introducimos la coca durante 35 minutos.
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