Recetas Club Cocina / Aves | Verduras y patatas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 55 min.
Ingredientes:
60 g aceite de oliva suave ( para la masa)
60 g leche ( para la masa)
1 unidad/es huevo( para la masa)
250 g harina( para la masa)
5 g levadura tipo Royal( para la masa)
2 g sal( para la masa)
15 g aceite de oliva suave
1 unidad/es cebolla mediana ( para el relleno)
2 rama/s apio( para el relleno)
200 g pechuga de pollo( para el relleno)
200 g nata( para el relleno)
100 g almendras fileteadas( para el relleno)
100 g queso parmesano fileteado( para el relleno)
3 unidad/es huevos( para el relleno)
250 g champiñones fileteados( para el relleno)
1 pizca pimienta( para el relleno)
1 pizca nuez moscada( para el relleno)
1 cucharadita/s sal ( para el relleno)
Quiche de pollo y champiñones
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar: aceite, leche, huevo. Iniciamos el programa Masa P1, a los 20 seg. agregamos la harina tamizada con la sal y la levadura. Formamos una bola de masa y dejamos descansar 30 minutos en la nevera.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    2 min.

  2. Enrollamos la masa en el rodillo y la desenrollamos encima de un molde de 22-23 cm, dejándola muy holgada, porque tiende a encoger al dejarla reposar. Pegamos la masa muy bien al fondo y a todo el borde del molde, usamos los dedos para darle la forma adecuada. Pinchamos la base y los bordes con un tenedor, varias veces, para que durante el horneado no se infle por partes y quede irregular la base. Ponemos inmediatamente el molde con la masa en el congelador. De esta forma no será necesario poner garbanzos o judías secas. Encendemos el horno para hornear un poco la pasta con tal de que no quede cruda por debajo, a unos 190 grados, metemos el molde directamente al horno ya caliente, dejamos unos 7 minutos, la idea es que la masa quede precocida, pero no cocida, ya que volverá a entrar al horno .

    7 min.

  3. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la cebolla y el apio. Picamos a vel 11 durante 10 seg.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  4. Bajamos con la espátula. Ponemos el mezclador, agregamos el aceite y programamos slow cook durante 15 minutos. A los 5 minutos agregamos el pollo cortadito y los champiñones, salpimentamos ligeramente y dejamos terminar sin tapar para que pueda evaporar el liquido, Si queda muy líquido lo colamos y reservamos.

    Batidora

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  5. Ahora ponemos el batidor, agregamos los huevos, la nata y la nuez moscada. batimos durante 1 minuto a velocidad 7.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    1 min.

  6. Cubrimos la masa precocida con el pollo y champiñones reservados, agregamos las almendras fileteadas, y el queso laminado, echamos encima el batido de los huevos y la nata. Volvemos a meter de nuevo el molde en el horno a la misma temperatura que antes, y dejamos hasta que la quiche este terminada, y cuajada por dentro. aproximadamente 30 minutos.

    30 min.

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