Recetas Club Cocina / Pescados | Mariscos | Aperitivos y tapas | Clásicos españoles | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 30 min.
Ingredientes:
900 g Pulpo cocido y troceado
600 g Patatas
1 unidad/es Sal gruesa ó en escamas
1 unidad/es Pimentón (puede ser dulce, picante ó mezclados)
1 unidad/es Aceite de oliva virgen extra
PULPO A LA GALLEGA , A FEIRA
Platos principales

Preparación:

  1. Cortar las patatas en rodajas de 1 cm y colocarlas en la vaporera externa. Tapar

    Accesorio vapor

  2. Poner 800 ml de agua en el bol, taparlo y colocar la vaporera externa en su lugar. Programar Vapor P2 - 20 minutos

    Accesorio vapor

    Vapor

    20 min.

  3. Poner el pulpo troceado en la bandeja superior de la vaporera, colocarla en su lugar y tapar. Volver a programar Vapor P2 - 10 minutos

    Accesorio vapor

    Vapor

    10 min.

  4. Al terminar colocar las patatas en un plato, a poder ser de madera. Echarles un poco de sal gruesa, pimentón y aceite de oliva, por este orden. Poner encima el pulpo y aderezar con un poquito más de sal gruesa, pimentón y aceite de oliva

Inspiracion:

Receta familiar

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