Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Huevos / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 56 min.
Ingredientes:
1 unidad/es cebolla
200 g calabaza hervida y deshecha
125 g jamón serrano cortadito
4 cucharada/s sopera huevos
40 g harina
200 g leche evaporada
1 mg sal
1 pizca pimienta
1 pizca cremor tártaro ( opcional)
Soufflè de calabaza y jamón.
Entrantes

Preparación:

  1. Lo primero es poner la cebolla a cuartos y con la cuchilla de amasar- picar poner vel 11 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Ponemos el mezclador, bajamos los bordes con la espátula, agregamos la mantequilla y programamos slow coock P1 durante 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  3. Ponemos el batidor.Agregamos la harina, la leche evaporada y salpimentamos. Programamos vel 4 a 90º durante 8 minutos. Cuando falten 2 minutos agregamos el jamón y la calabaza chafada. Dejamos enfriar y reservamos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    8 min.

  4. Mientras se enfría la mezcla, lavamos el bol. Y con el bol seco y bien limpio, ponemos el accesorio batidor y agregamos las claras y una pizca de cremor tártaro. Batimos a vel 7 durante 2 o 3 minutos hasta que las claras estén firmes. Sin tapón

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    3 min.

  5. Ahora mezclamos con una espátula las yemas con la mezcla de calabaza y por último las claras con movimientos envolventes. Ponemos en molde enmantecado, cuidando de no llenar hasta el borde . Horneamos en horno precalentado a 180º y al baño María, durante 40/ 45 minutos, según horno. ( Calor de abajo y aire los últimos 10 minutos) Servir inmediatamente.

    40 min.

Consejo:

Recordar que siempre los comensales esperan en la mesa al soufflè y no al revés, ya que se baja enseguida!!!

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