Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas | Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 5 min.
Reposo: 20 min.
Ingredientes:
200 g harina floja
50 ml agua tibia
1 unidad/es huevo
1/2 cucharadita/s sal
3 cucharada/s sopera maizena ( para estirar la masa)
125 g queso tipo philadelphia
100 g queso mascarpone
100 g mayonesa
200 g jamón cortado con tijera o cuchillo muy fino.
Canutillos de jamón batido
Entrantes

Preparación:

  1. Para hacer los canutillos ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar el huevo, el agua y agregamos la harina y la sal. Programamos masa P1, sin levado. Se formará una masa lisa. Si vemos que no se forma el bolo de masa podemos agregar agua con una cucharita. Dejamos descansar 20 minutos envuelta en un paño húmedo.

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

    20 min.

  2. Espolvoreamos la mesa de trabajo con maizena y también el rodillo. Estiramos la masa hasta que esté bien fina, casi transparente, dándole la vuelta para que la masa esté cubierta por una fina capa de maizena. Para darle la forma perfecta, cortamos la masa con un cortapastas. Antes de practicar el corte deja que la masa se relaje, dándole la vuelta de nuevo. Se encoje un poco y después ya conserva su forma. Con ayuda de un molde metálico para canutillos, conformaremos el cilindro, pegamos sus extremos con agua y freimos en aceite de oliva a 170º aprox.
  3. Para hacer el jamón batido ponemos los quesos y la mayonesa en el bol con la batidora a vel 7 durante 3 minutos. Agregamos el jamón cortadito muy fino ( nunca picado) y reservamos en la nevera.Los canutillos hay que rellenarlos poco antes de consumirlos, si se rellenan con mucho tiempo de anterioridad de reblandecen. Para rellenarlos tenemos preparada la mezcla en una manga pastelera que nos permitirá un rellenado mas fácil.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:7

    3 min.

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