Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 25 min.
Reposo: 10 min.
Ingredientes:
250 g bulgur integral
800 ml caldo de verduras
1 taza/s leche de coco
3 cucharada/s sopera aceite de oliva
1 manojo/s ajo
150 kg setas variadas
1 cucharadita/s cúrcuma
1 cucharadita/s curry
1/2 cucharadita/s jengibre rallado o en polvo
10 unidad/es avellanas picadas ( para la vinagreta)
1 unidad/es manzana cortadita( para la vinagreta)
1 unidad/es zumo de lima( para la vinagreta)
3 cucharada/s sopera aceite de oliva( para la vinagreta)
1 cucharadita/s sal
Risotto de bulgur, coco, setas y almendras.
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol con la cuchilla de amasar picar la cebolla y el ajo. Picamos a vel 11 durante 10 seg.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Colocamos el mezclador, bajamos los restos, agregamos el aceite de oliva y programamos slow cook P1 durante 5 minutos. En el último minuto agregamos el curry, la cúrcuma y el jengibre.

    Mezclador

    Manual

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  3. Agregamos el bulgur, y la mitad del caldo caldo de verduras. Programamos slow cook P3 durante 20 minutos. En la medida que se va consumiendo el caldo vamos agregando el resto. En los 2 últimos minutos agregamos la leche de coco y las setas marcadas en una sartén.. Dejamos reposar 10 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P3

    Predeterminado

    Predeterminado

    20 min.

    10 min.

  4. Mientras se cocina el risotto vamos preparando una vinagreta, con las avellanas picadas, la manzana cortadita, el zumo de lima y la sal y reservamos. Servimos con la vinagreta por encima.

Consejo:

En la receta original la vinagreta también lleva medio calabacín cortado pequeñito.

Inspiracion:

Receta de Juan Llorca en el programa Blogueros Cocineros, de Canal Cocina.

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