Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 8 min.
Reposo: 5 min.
Ingredientes:
400 g calabaza pelada y cortada
1 unidad/es boniato ( unos 100 g)
1 unidad/es clara de huevo
350 g harina
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
20 g mantequilla ( Para la salsa).
150 mg quesos rallados( Para la salsa).
300 ml nata( Para la salsa).
80 g jamón picadito( Para la salsa).
30 g queso parmesano ( para espolvorear)
700 ml agua para cocer la calabaza y el boniato
Ñoquis de calabaza y boniato con salsa de quesos.
Entrantes

Preparación:

  1. Para hacer los ñoquis ponemos la calabaza y el boniato troceado en el cestillo . Ponemos agua en el bol y cocinamos al vapor durante durante 30 minutos. Dejamos enfriar muy bien
  2. Colocamos la calabaza y el boniato en el bol con la cuchilla de amasar picar. Agregamos la clara de huevo y sazonamos. Iniciamos el programa Masa P1 . A los 30 seg. agregamos la harina. Dejamos reposar la masa 5 minutos. Enharinamos levemente la encimera, hacemos cordones y cortamos los ñoquis de 1 cm de longitud aproximadamente y le damos forma con un tenedor .

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

    5 min.

  3. Para la salsa, ponemos en el bol la cuchilla de amasar picar, agregamos la mantequilla y programamos vel 2, a 80º durante 3 minutos. A los 30 seg. agregamos el jamón y los quesos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    80ºC

    3 min.

  4. Agregamos la nata y programamos vel 4 durante 3 minutos a 80º.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    80ºC

    3 min.

  5. Cocinamos los ñoquis en abundante agua con sal hasta que suban a la superficie y retiramos con espumadera.Ponemos la salsa sobre los ñoquis y servimos inmediatamente. Espolvoreamos con parmesano.

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