Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 5 min.
Cocción: 2 h. 6 min.
Ingredientes:
800 g Carrilleras de cerdo
3 unidad/es Zanahoria
1 unidad/es Cebolla
1 unidad/es Puerro
2 diente/s Ajo
65 g Aceite de oliva
200 g Vino tinto
200 g Caldo de carne
10 g Harina fina de maiz (Maizena)
1/2 cucharadita/s Tomillo (o una ramita)
1/2 cucharadita/s Romero (o una ramita)
2 hoja/s Laurel
1 porción/es Sal al gusto
1 porción/es Pimienta negra molida al gusto
CARRILLERAS AL VINO TINTO
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Ultrablade y poner en el bol la cebolla cortada en cuartos, el puerro en trozos y los ajos. Picar a velocidad 12 - 10 segundos, Sacar y reservar en un plato

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  2. Enjuagar el bol y secarlo bien. Cambiar la cuchilla por el mezclador y poner el aceite. Calentarlo a Velocidad 1 - 130º - 5 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    5 min.

  3. Incorporar las carrilleras. Cocción lenta P1 - 10 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Agregar la cebolla, puerro y ajos picados, un poco de sal y pimienta molida. Remover con la espátula y programar Cocción lenta P1 - 8 minutos SIN TAPÓN

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    8 min.

  5. Añadir el laurel y el vino. Velocidad 2 - 110º - 3 minutos SIN TAPÓN

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    3 min.

  6. Disolver la Maizena en el caldo y añadirlo al bol junto a las zanahorias en rodajas, el tomillo y el romero. Programar Cocción lenta P2 - 1 hora y 40 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    1 h. 40 min.

  7. Probar, rectificar de sal si fuera necesario y servir caliente
  8. (Si se desea triturar la salsa, sacar las carrilleras a una fuente, colocar la cuchilla Ultrablade y triturar a Velocidad 12 hasta que esté al gusto. Regar la carne con la salsa y servir)

Consejo:

Esta receta se puede hacer también con carrilleras de ternera aunque habría que aumentar un poco el tiempo de cocción

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