Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 16 min.
Ingredientes:
350 g Pasta larga (tagliatelle, espaguettis, tallarines...)
350 g Setas frescas (Yo puse Portobello)
200 g Langostinos crudos pelados (pesados ya sin cáscaras)
40 g Ajos pelados
85 g Aceite de oliva
1 unidad/es Guindilla de cayena (opcional)
1 cucharadita/s Perejil picado
1 cucharadita/s rasa de Sal
1 pizca Pimienta molida al gusto
TAGLIATELLE CON SETAS Y LANGOSTINOS
Platos principales

Preparación:

  1. Poner a calentar una cacerola con agua y cocer la pasta los minutos que indique el fabricante. Mientras tanto haremos la salsa.
  2. Equipar el robot con la cuchilla Ultrablade y poner en el bol los ajos. Picarlos a Velocidad 11 - 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Bajar los restos de las paredes. Cambiar la cuchilla por el mezclador. Añadir el aceite y la guindilla si se pone. Velocidad 2 - 130º - 6 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    130ºC

    6 min.

  4. Incorporar las setas laminadas, la sal y pimienta al gusto. Remover y programar Cocción lenta P1 - 10 minutos SIN TAPÓN. Cuando falten 2 minutos añadir los langostinos y el perejil por el bocal de la tapa y dejar terminar el programa

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  5. Probar y rectificar de sal si fuera necesario
  6. Escurrir la pasta, mezclar con la salsa y servir inmediatamente

Consejo:

Aunque el resultado no es tan bueno, las setas frescas se pueden sustituir por 450g de setas congeladas (descongelándolas previamente)

Inspiracion:

Receta familiar

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