Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Pescados / Platos principales

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación:
Cocción: 29 min.
Ingredientes:
2 diente/s Ajo
1 cucharada/s sopera Perejil picado
2 cucharada/s sopera Aceite de oliva
250 g Sepia limpia (fresca o troceada, la cantidad es eporximada)
1/2 cucharadita/s Pimentón de La Vera
140 g Arroz redondo
2 unidad/es Ebras de azafrán (2-3)
1 pizca Pimienta (cantidad al gusto)
600 ml Caldo de pescado o fumet
Caldero de Sepia
Platos principales

Preparación:

  1. Equipamos el robot con el mezclador. Hacemos un majado en el mortero con el ajo picado y el perejil. Añadimos al bol junto a un buen chorro de aceite y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  2. Añadimos al bol la sepia en trozos y programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. Si nos soltara mucha agua, ponemos unos minutos más.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  3. Añadimos el pimentón y mezclamos con velocidad 2, sin temperatura, 1 minuto.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    1 min.

  4. Incorporamos el arroz y programamos cocción lenta P1, 130º, 2 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

  5. A continuación, añadimos unas hebras de azafrán, pimienta al gusto y el caldo de pescado. Programamos velocidad 2, 100º, 16 minutos. Cuando falten 3 minutos para terminar el programa, añadimos las gambas peladas. Si utilizamos congeladas, las añadiremos unos minutos antes.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    16 min.

  6. Probamos de sabor por si consideramos necesario añadir sal y servimos a momento.

Consejo:

Todos los pasos de la receta los haremos sin utilizar el tapón.

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