Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Verduras y patatas / Recetas básicas

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 1 - 2
Preparación:
Cocción: 23 min.
Ingredientes:
1 unidad/es Cebolla o cebolleta mediana
1 diente/s Ajo (uno o dos, depende del tamaño)
1/4 cucharadita/s Pimentón de La Vera (dulce o picante)
2 cucharada/s sopera Salsa de tomate frito
200 g Espinacas frescas
300 g Garbanzos cocidos
1 pizca Sal (al gusto)
1 pizca Pimienta (al gusto)
1 cucharadita/s Semillas de amapola (opcional)
30 g Pasas (cantidad aproximada)
30 g Piñones (cantidad aproximada)
Garbanzos con Espinacas, Pasas y Piñones
Recetas básicas

Preparación:

  1. Equipamos el robot con la cuchilla ultrabalde. Ponemos en el bol la cebolla y el ajo y picamo con PULSE unos segundos. (Velocidad 13 en el modelo i-Companion)

    Cuchilla picadora ultrablade

    Tecla pulse

    6 Seg.

  2. Cambiamos la cuchilla por el mezclador y añadimos un par de cucharadas de aceite. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos. (Sin tapón todos los pasos)

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  3. Añadimos el pimentón y programamos velocidad 2, 95º, 30 segundos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    95ºC

    30 Seg.

  4. Añadimos la salsa de tomate y programamos velocidad 2, 95º, 1 minuto.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    95ºC

    1 min.

  5. A continuación, incorporamos las espinacas que tendremos lavadas y escurridas. Programamos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos. Al terminar, vemos cómo han reducido y si lo vemos bien, lo dejamos tal cual; si no, programamos 5 minutos más de tiempo con el mismo programa.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  6. Añadimos los garbanzos cocidos y sal y pimienta al gusto. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  7. Por último, añadimos las pasas y los piñones y programamos velocidad 2, 100º, 2 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    2 min.

Consejo:

Si utilizamos los garbanzos cocidos de bote, lo primero que haremos será ponerlos en un escurridor y enjuagarlos bajo el agua del grifo. Los dejaremos escurriendo hasta que toque añadirlos al bol.

Inspiracion:

www.recetascuisinecompanion.es

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