Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 11 min.
Ingredientes:
600 g pechuga pollo o pavo(para los filetes)
150 g cebolla(para los filetes)
100 g pan(vale el de molde)(para los filetes)
70 g leche(para los filetes)
30 g pan rallado(para los filetes)
2 unidad/es huevos(para los filetes)
1 diente/s ajo gordo(para los filetes)
1 pizca sal(para los filetes)
1 pizca pimienta(para los filetes)
1 pizca perejil(para los filetes)
1 taza/s pan rallado(para rebozar los filetes)
120 g vino blanco(para la salsa)
75 g cebolla(para la salsa)
4 diente/s de ajo , 2+2 (para la salsa)
1 hoja/s laurel(para la salsa)
1 manojo/s perejil fresco(para la salsa)
1 cucharadita/s harina(para la salsa)
1 pizca colorante(para la salsa)
2 vaso/s agua(para la salsa)
FILETES RUSOS DE POLLO EN SALSA
Platos principales

Preparación:

  1. Equipamos nuestro robot con la cuchilla amasar/picar , echamos la cebolla ,ajo y perejil al bol y la picamos a toques de PULSE. Bajamos los restos hacia las cuchillas.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Tecla pulse

  2. Añadimos el pan,la leche y los huevos. Velocidad 8 durante 20 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:8

    20 Seg.

  3. Agregamos ahora la pechuga troceada, 1 cucharadita sal,pimienta y pan rallado.Picamos a velocidad 10 durante 40 segundos. Si veis que no está todo bien integrado, repetir operación. Echar en un bol y tapar con film.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:10

    40 Seg.

  4. LLevar 2 horas mínimo a la nevera, para que tome sabor y consistencia.
  5. Pasadas las dos horas,formamos bolas ,pasamos por pan rallado y aplastamos.
  6. Freimos en aceite bien caliente, no es necesario que se hagan por dentro , solo sellar la carne para que se queden jugosos.
  7. Reservamos en una olla con una hoja laurel.(yo en la cubeta GM)
  8. Preparamos ahora la salsa Con el mismo accesorio picamos 2 ajos y un buen manojo de perejil fresco. Picamos a toque de PULSE y reservamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Tecla pulse

  9. Sin lavar el vaso echamos la cebolla y los otros 2 dientes de ajo , picamos a velocidad 11 durante 20 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    20 Seg.

  10. Cambiamos la cuchilla de amasar/picar por el mezclador y añadimos 25 gr del aceite de haber frito los filetes y programamos SlowCook P1 130º 6 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    130ºC

    6 min.

  11. Añadimos 1 cucharadita de postre de harina y programamos velocidad 3 a 100º durante 1 minuto.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    1 min.

  12. Agregamos el vino blanco,la picada de perejil que habiamos reservado y el colorante y programamos velocidad 4 a 110º durante 3 minutos . SIN TAPON.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    110ºC

    3 min.

  13. Volcamos sobre los filetes,cubrimos con agua y cocemos a fuego medio destapado unos 15 minutos. (yo los hice en la olla GM , puse menu GUISO media presion 130º - 4 minutos) En éste punto, podéis poner unas patatas fritas para que cuezan con la salsa, quedan deliciosas.

Consejo:

Si la masa de los filetes sale muy blanda echamos mas pan rallado. Para formar las bolas nos untamos las manos con aceite

Inspiracion:

Fuente : Ana Sevilla

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