Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 9 min.
Reposo: 1 h.
Ingredientes:
500 g harina más 50 g para amasar
120 g espinacas frescas
120 g albahaca fresca ( para la pasta y el pesto)
3 unidad/es huevos
2 diente/s ajo
150 g queso parmesano
100 ml aceite de oliva virgen extra
80 g nueces o piñones
1 cucharadita/s sal
500 ml agua
Tagliatelle al pesto.
Entrantes

Preparación:

  1. Colocamos en el bol con la cuchilla ultrablade las espinacas, las hojas de albahaca ( 20 g) y un huevo. Trituramos durante 2 minutos a velocidad 12.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    2 min.

  2. Ponemos la cuchilla de amasar picar y agregamos la harina, los 2 huevos restantes y media cucharadita de sal. Iniciamos el programa Masa P3. Se formará una bola de masa, la envolvemos en papel film y dejamos descansar 30 minutos en la nevera.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

    Predeterminado

    30 min.

  3. Sacamos la masa y la dividimos en 8 bolas. Cogemos de a una. Ponemos un poco de harina sobre la encimera. Podemos usar máquina o modo manual. Si usamos máquina aplanamos un trozo, cubrimos el resto y seguimos las indicaciones de nuestra máquina. Si es manual una vez estirada al grosor deseado ( para tagliatelles un milímetro y medio) se enrolla y se cortan los tagliatelles con cuchillo afilado modo guillotina. Una vez cortada la pasta se pone a secar una media hora. ( Podemos colgarla en una percha o accesorio colgador de pasta)

    30 min.

  4. Para el pesto ponemos la cuchilla ultrablade en el bol y agregamos el aceite, la albahaca, algunas nueces ( dejamos algunas para decorar) , el aceite, 100 g de queso ( dejamos queso para poner por encima) y sal. Trituramos a vel 12 durante 2 minutos. Reservamos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    2 min.

  5. Ahora cogemos 350 g de los tagliatelles frescos. En el bol limpio y la cuchilla mezcladora llevamos el agua a ebullición programando 8 minutos a 130 ° C , velocidad de 2.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:8

    130ºC

    2 min.

  6. Añadimos la pasta y cocemos durante 3 minutos, 100 ° C con una velocidad 2.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    3 min.

  7. Servimos la pasta con el pesto por encima. Adornamos con queso y algunas nueces.

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