Recetas Club Cocina / Carnes | Clásicos españoles | Accesorio vapor / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 3 min.
Ingredientes:
800 g Carne picada
2 unidad/es Huevos
1 cucharada/s sopera Ajo en polvo
1 cucharadita/s Cebolla en polvo
1 cucharadita/s Perejil picado
1 cucharadita/s rasa de Sal
1 pizca Pimienta molida al gusto
600 g Patatas
1 unidad/es Cebolla
2 diente/s Ajo
3 unidad/es Zanahoria
30 g Aceite de oliva
200 g Vino blanco
350 g Caldo de carne
10 g Harina fina de maíz (Maizena)
2 hoja/s Laurel
1 cucharadita/s Tomillo
1 cucharadita/s Pimentón
ALBÓNDIGAS AL VAPOR EN SALSA, CON ZANAHORIAS Y PATATAS
Platos principales

Preparación:

  1. Mezclar en un cuenco la carne picada, el ajo y la cebolla en polvo, la sal, los huevos, pimienta molida al gusto y perejil. Amasar durante unos minutos hasta que la carne absorba todo el líquido y quede una masa compacta. Con las manos embadurnadas de aceite formar las albóndigas y colocarlas en el accesorio de vapor previamente engrasado. Tapar y reservar.

    Accesorio vapor

  2. Colocar la cuchilla Ultrablade y poner en el bol la cebolla cortada en cuartos y los ajos. Picar a Velocidad 12 - 10 segundos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    10 Seg.

  3. Cambiar la cuchilla por el mezclador. Añadir el aceite y el laurel. Cocción lenta P1 - 10 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  4. Incorporar el vino. Velocidad 1 - 100º - 3 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    3 min.

  5. Sin quitar el mezclador, disolver la Maizena en un poco del caldo frio y añadirlo al bol junto a las zanahorias cortadas en rodajas finas, las patatas en trozos grandecitos, el tomillo, el pimentón y el resto del caldo. Colocar el accesorio de vapor en su lugar y programar Velocidad 2 - 105º - 30 minutos

    Accesorio vapor

    Manual

    Velocidad:2

    105ºC

    30 min.

  6. Probar la salsa y rectificar de sal si fuera necesario. Incorporar las albóndigas al bol. Cocción lenta P2 - 20 minutos

    Mezclador

    Cocción lenta P2

    Predeterminado

    Predeterminado

    20 min.

Consejo:

La proporción de ingredientes es para 24-28 albóndigas. Si se compran ya hechas ponerlas en la vaporera pincelada con un poco de aceite y continuar desde el paso 2. - Si se prefiere freir las albóndigas en lugar de hacerlas al vapor añadirlas en el paso 6 para que terminen de hacerse con la salsa

Inspiracion:

Receta familiar

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