Recetas Club Cocina / Aves | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Manoli Blanco

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación: 10 min.
Cocción: 1 h. 8 min.
Ingredientes:
1 kg Pollo troceado
150 g Jamón serrano en taquitos pequeños
1 unidad/es Cebolla
200 g Pimiento rojo
150 g Pimiento verde
3 diente/s Ajo
400 g Tomate triturado
100 g Vino blanco
60 g Aceite de oliva
1 porción/es Sal al gusto
1 pizca Pimienta molida al gusto
1 unidad/es Pastilla de caldo de pollo
POLLO AL CHILINDRÓN
Platos principales

Preparación:

  1. Colocar la cuchilla Ultrablade y poner en el bol la cebolla cortada en cuartos y los ajos. Velocidad 11 - 10 segundos. Sacar y reservar en un plato

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  2. Poner ahora los pimientos cortados en trozos. Velocidad 10 - 10 segundos. Sacar y reservar junto a la cebolla y los ajos

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  3. Cambiar la cuchilla por el mezclador y añadir el aceite. Velocidad 2 - 120º - 5 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    120ºC

    5 min.

  4. Incorporar el pollo salpimentado y el jamón. Cocción lenta P1 - 15 minutos (Remover a mitad del tiempo para que se blanqueen todos los trozos por igual)

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  5. Añadir las verduras que teníamos reservadas y remover. Cocción lenta P1 - 10 minutos CON TAPÓN

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  6. Incorporar el tomate y el vino. Velocidad 2 - 110º - 3 minutos SIN TAPÓN para que se evapore el alcohol

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    3 min.

  7. Añadir la pastilla de caldo y programar Velocidad 2 - 105º - 35 minutos

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    105ºC

    35 min.

Inspiracion:

Receta familiar

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