Recetas Club Cocina / Carnes | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Recetas CuCo

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 30 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
500 g Carne de ternera
500 g Carne de cerdo
1 cucharadita/s Ajo en polvo
1 cucharadita/s Perejil picado seco
1 unidad/es Huevo
1 cucharada/s sopera aproximadamente de Pan rallado
1 unidad/es Harina para rebozar las albóndigas
1 unidad/es Aceite para freir las albóndigas
1 unidad/es Cebolla mediana o media si es grande
2 hoja/s Laurel
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 diente/s Ajo
1 rama/s Perejil fresco
50 g Jamón serrano picado (cantidad aprox.)
1 unidad/es Huevo cocido
1 pizca Sal (cantidad al gusto)
1 unidad/es Pastila de caldo de verduras
700 ml Agua
1/4 cucharadita/s Colorante
Albóndigas en Salsa de mi Madre
Platos principales

Preparación:

  1. Para hacer las albóndigas, equipamos el bol con la cuchilla ultrablade y ponemos en el bol la carne de ternera y la de cerdo. Picamos con velocidad 12 durante 30 segundos aprox. Nos saldrá cantidad para unas 35 unidades de tamaño medio.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    30 Seg.

  2. Ponemos la carne en un bol amplio y añadimos el ajo, el perejil, el huevo y una cucharada aprox. de pan rallado. Mezclamos bien, que se integren todos los ingredientes y nos quede ligado. Tapamos y dejamos reposar en la nevera durante al menos 30 minutos. Mientras, si queremos podemos ir haciendo la salsa.

    30 min.

  3. Pasado el tiempo de reposo, tomaremos porciones de masa y hacemos bolas para dar la forma característica de las albóndigas. A continuación, las pasamos por harina, sacudimos el exceso y las freímos en la freidora o la sartén.
  4. Para hacer la salsa, equipamos el bol limpio con el mezclador y añadimos la cebolla picada, dos o tres cucharadas de aceite y el laurel. Programamos cocción lenta P1, 130º, 7 minutos, pasados unos minutos, añadimos un pellizco de sal por el bocal. (Sin el tapón todos los pasos)

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    7 min.

  5. Picamos el ajo y el perejil y lo machacamos bien en el mortero. Añadimos al bol y programamos P1, 130º, 3 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    3 min.

  6. Picamos el jamón y añadimos al bol. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  7. A continuación, añadimos la pastilla de caldo desmenuzada, el agua, el huevo cocido picado y el colorante. Programamos cocción lenta P1, 130º, 5 minutos para que empiece a cocer.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  8. Una vez es agua esté cociendo, añadimos las albóndigas y programaos cocción lenta P1, 130º, 10 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  9. Probamos de sabor y rectificamos de sal si es necesario. Ahora sí, ponemos el tapón y dejamos reposar durante al menos un par de horas antes de servirlo, para que esté más rico. Cuando lo vayamos a comer, podemos calentarlo programando velocidad 2, 100º, 5 minutos.

Inspiracion:

Para hacer estas albóndigas, he seguido la receta y los consejos de mi madre.

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