Recetas Club Cocina / Dulces y repostería / Postres

Autor:
Mizifu

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 31 min.
Reposo: 3 h.
Ingredientes:
550 g harina de fuerza
120 g azucar
130 g leche
1 unidad/es peladura de naranja y limon
70 g mantequilla
3 unidad/es huevos
30 g levadura fresca prensada
1 cucharadita/s aroma de azahar
1 pizca sal
1 pizca azúcar mojada y fruta para decorar
Roscon de Reyes
Postres

Preparación:

  1. Introducir en el vaso de la Cuisine el azúcar y las peladuras de naranja y limón sin la parte blanca ( muy importante para que no amarge). Con la ultrablade durante 10 sg para que la piel quede rallada

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    10 Seg.

  2. Añadir la mantequilla y la leche. Mezclar durante 1 minuto, a velocidad 4 y temperatura 40

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    40ºC

    1 min.

  3. Añadir 2 huevos, una cucharadita de café de aroma de azahar y la levadura. Mezclamos durante 30 sg

    Velocidad:4

    30 Seg.

  4. Añadir la harina de fuerza y una pizca de sal. Mezclamos durante 30 sg

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    30 Seg.

  5. Usar el programa de amasado 2. Tendrá que quedar una bola pegagosa. Una vez finalizado el amasado viene el paso más importante, que es el levado de la masa. En un lugar calido, dejar tapado con un paño seco y esperar unas dos horas mínimo hasta que la masa doble o triplique su tamaño.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P2

    3 min.

    2 h.

  6. Volver a amasar durante 1 minuto

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:4

    1 min.

  7. Formar una bola y meter los dedos pulgares en el centro,e ir abriendo hasta darle forma al roscón. Poner sobre un papel de horno en la bandeja de horno y esperar 1 hora hasta que se vuelva a doblar el tamaño.

    1 h.

  8. Cuando haya subido pintar con huevo batido, y decorar con la fruta y azúcar mojada. Poner un recipiente con agua en el centro de la bandeja, para que el roscón salga más esponjoso, y hornear de 20 a 25 minutos a 180.

    25 min.

Consejo:

La fruta para decorar el roscón, son naranjas confitadas en el blog de azúcardecolores pone como hacerlas. Para hacer el azucar mojada hay que ir añadiendo agua al azúcar de poco en poco hasta conseguir la textura deseada.

Inspiracion:

El blog azúcardecolores

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