Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas | Panes y masas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 28 min.
Reposo: 40 min.
Ingredientes:
250 g harina de fuerza (para la masa)
125 g leche (para la masa)
50 g manteca de cerdo o mantequilla (para la masa)
10 g sal (para la masa)
1 unidad/es huevo (para la masa)
15 g levadura fresca (para la masa)
125 g mortadela ( para el relleno)
125 g queso tipo Philadelphia ( para el relleno)
40 g pistachos. ( para el relleno)
Canutillos rellenos de mousse de mortadela y pistachos.
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar la leche, la levadura y la manteca de cerdo. Programamos 5 minutos, vel.3 a 35º.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    35ºC

    5 min.

  2. Agregamos la harina y la sal e iniciamos el programa Masa P1. Dejamos levar los 40 minutos del programa.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

    40 min.

  3. Engrasamos moldes de canutillos de aluminio con mantequilla. Si no disponemos de ellos se puede enrollar una hoja de papel de aluminio y crear palos de unos 15 cm de largo con 2 cm de diámetro. Dividimos la masa en unas 12 partes.Trabajamos cada trozo hasta obtener una tiras de unos 25 cm. Envolvemos las tiras de masa en los moldes. Dejamos crecer un poco los canutillos en un lugar cálido.Ponemos con cuidado los canutillos en una fuente cubierta con papel de horno. Cocinamos a 180º durante 15-20 minutos, según horno. Dejamos enfriar.

    20 min.

  4. Con el bol limpio y seco preparamos la mousse. Ponemos la cuchilla de amasar picar y los pistachos pelados. Programamos 10 seg. a velocidad turbo. Agregamos la mortadela y el queso crema y programamos 10 seg a vel. 11 y 20 seg a vel 7 para amalgamar. Ponemos la mousse en una manga pastelera y rellenamos los canutillos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    40 Seg.

Consejo:

Es mejor rellenarlos al servir para que no se humedezca la masa. Podemos hacer la mousse de salmón, atún o lo que nos guste.

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