Recetas Club Cocina / Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 50 min.
Ingredientes:
1 kg cardo
3 l aprox. de agua para cocer el cardo
2 unidad/es dientes de ajo
100 kg pistachos tostados , pelados y picados
1 unidad/es cebolla
1 cucharada/s sopera harina ( colmada)
2 unidad/es zumo de limón
1 cucharadita/s sal
1 vaso/s pimienta negra
20 ml aceite de oliva virgen extra
200 g jamón picado
3 cucharada/s sopera perejil
Cardo con jamón y pistachos.
Entrantes

Preparación:

  1. Limpiar el cardo a conciencia, cortar en trozos de 3-4 cm y meter en agua con perejil para que no se oxide, (también puede ponerse jugo de limón). Ponemos el cardo y agua en el bol equipado con el batidor . Agregamos sal, perejil picado y unas gotas de vinagre. Programamos 110º, vel 1 durante 15 minutos. Tiramos el agua , ponemos agua nuevamente y programamos 30 minutos a la misma velocidad y temperatura. Reservamos, el cardo y el agua de la cocción.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    110ºC

    45 min.

  2. Picamos con la cuchilla de amasar picar una cebolla pequeña. Vel 11 durante 20 seg. Reservamos

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    20 Seg.

  3. En el bol limpio, equipado con el batidor ponemos el aceite y los ajos laminados. Programamos slow cook P1 durante 5 minutos. A los 2 minutos agregamos la cebolla y la harina.

    Batidora

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  4. Agregamos dos cazos grandes ( unos 400 ml ) del caldo de la cocción, el jamón en trocitos pequeños y los pistachos tostados bien picados para que queden finos. Programamos vel 3 , a 110º durante 7 minutos. Cuando falten dos minutos, agregamos el cardo y dejamos terminar. Rectificamos de sal y pimienta y servimos con algunos pistachos por encima.

    Batidora

Consejo:

También se puede poner lacón en vez de jamón, almendras o piñones en vez de pistachos.

Inspiracion:

La receta de casa de mi amiga Elena.

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