Recetas Club Cocina / Pescados | Mariscos / Entrantes

Autor:
Cristina Cano

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 52 min.
Ingredientes:
500 g Gambones o Langostinos crudos
1 l Agua
1 porción/es pastilla de caldo de pescado
100 g Cebolla
100 g Zanahoria en rodajas
2 diente/s Ajo
25 g Aceite de oliva virgen
1 cucharadita/s Pimentón dulce
50 g Brandy
80 g Tomate triturado
30 g Arroz
250 g Merluza sin piel y sin espinas
1 pizca Sal y Pimienta
1 cucharadita/s Perejil picado
CREMA DE MARISCO
Entrantes

Preparación:

  1. Lo primero de todo que vamos a pelar los gambones quitanto la cabeza y las pieles y las reservamos. Equipamos el robot con la cuchilla de picar/amasar y echamos 500 g agua del litro que tenemos ( el otro medio litro lo reservamos) y las cabezas y las pieles de los gambones para hacer el fume , echamos la pastilla de caldo de pescado y programamos a velocidad 2 a 120º durante 12 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:2

    120ºC

    12 min.

  2. Pasado el tiempo lo colamos apretando bien con una cuchara para que salga bien todo el jugo de las gambas y reservamos el caldo. Aclaramos y secamos el vaso y con la misma cuchilla echamos, la cebolla en cuartos y las zanahorias en rodajas y lo trituramos 20 segundos a velocidad 10 y bajamos los restos de las paredes.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:10

    20 Seg.

  3. Añadimos el aceite y sofreimos 10 minutos a 130º en el programa minjote

    Cuchilla para amasar / picar

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    10 min.

  4. Echamos el pimentón y el brandy y los gambonas reservamos unos pocos para decorar por lo menos dos por plato y lo programamos 2 minutos a 120º velocidad 1 sin el tapón.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:1

    120ºC

    2 min.

  5. Echamos el tomate triturado y el arroz y lo ponemos a velocidad 1 a 120º durante 4 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:1

    120ºC

    4 min.

  6. Echamos el fumet de las gambas y trituramos todo durante 4 minutos empezamos en velocidad progresiva del 8 al 12 de 10 segundos en 10 hasta que llegemos a la velocidad 12 y lo mantenemos hasta que marque 4 minutos. Nos quedara muy fino .

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    4 min.

  7. Añadimos los otros 500 g de agua que teniamos reservados del principio y echamos la merluza en trozos, sin piel y sin espinas echamos ,la pizca de sal, la pimienta y el perejil, y programamos a velocidad 3 a 100º durante 14 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    14 min.

  8. Volvemos a picarlo todo a velocidad progresiva como antes empenzando por la velocidad 8 hasta la 12 de 10 sengundo cada una hasta la 12 y esperamos hasta los 4 minutos y se quedara muy muy fino.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:12

    4 min.

  9. Ya solo nos queda echar los gambones que teniamos reservados y cambiamos las cuchilla por la mezcladora y lo programamos 2 minutos a velocidad 1 a 100º. Y ya lo tendremos terminado sale delicioso y muy muy fino.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    2 min.

Consejo:

SI QUIERES VER EL PASO A PASO DE LA RECETA ESTA EN VIDEO : https://youtu.be/AYPv9WVCCeg

Inspiracion:

WWW.CUCODAMORE.COM

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