Recetas Club Cocina / Aperitivos y tapas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 15 min.
Reposo: 4 h.
Ingredientes:
250 ml leche
250 ml nata 35%
100 g queso comptê
100 g yema de huevo ( unas 5)
500 g cebolllas dulces ( unas 2 grandes)
300 g caldo
40 g aceite de oliva
1/2 vaso/s vino dulce tipo Pedro Ximenez
1 unidad/es hoja de gelatina
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
2 unidad/es cebollitas pequeñas para decorar
Cremoso de queso con gelatina de cebolla caramelizada
Entrantes

Preparación:

  1. Ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar, la leche, la nata y el queso cortado. Programamos 85º, velocidad 3 durante 10 minutos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:3

    85ºC

    10 min.

  2. Al finalizar ponemos 15 seg a velocidad 11 para integrar bien.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  3. Colocamos el batidor. Revolvemos las yemas en un bol, programamos 15 minutos a 85º vel 4, y cuando iniciamos vamos agregando las yemas por el bocal.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    85ºC

    15 min.

  4. Sacamos el cremoso y lo ponemos en tarritos o vasitos de cristal, dejamos atemperar a temperatura ambiente unos minutos y enfriamos poniendo los vasitos en un recipiente con agua fría . Dejamos reposar en nevera un mínimo de 4 horas.

    4 h.

  5. Para la gelatina ponemos en el bol con el mezclador el aceite. Programamos slow cook P1 durante 15 minutos. A los 3 minutos agregamos la cebolla cortada en juliana. En el último minuto agregamos el Pedro Ximenez.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    15 min.

  6. Agregamos el caldo y programamos vel 2 a 100º durante 30 minutos. Con tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    30 min.

  7. Ponemos a remojo en agua fría la gelatina unos 10 minutos. Colamos el caldo. Tiene que quedar unos 200 ml. Lo ponemos en el bol con el batidor. Programamos 5 minutos a 90º vel 4. Cuando pasen 2 minutos agregamos la gelatina. Dejamos atemperar y cubrimos los vasitos. Llevamos a la nevera para que cuaje bien la gelatina.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:4

    90ºC

    5 min.

  8. Servimos decorando con las 2 cebollitas que podemos glasear aparte, o con la cebolla que colamos glaseándola con una cucharada de azúcar en la sartén.

Consejo:

Está mejor de un día para otro.

Inspiracion:

La página Rocook .

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