Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 15 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
100 g pimientos del piquillo ( Para el bizcocho)
2 unidad/es huevos( Para el bizcocho)
100 g harina( Para el bizcocho)
8 g levadura química tipo Royal( Para el bizcocho)
50 g aceite de oliva virgen extra( Para el bizcocho)
1/2 cucharadita/s sal( Para el bizcocho)
1 pizca pimienta( Para el bizcocho)
200 g queso de cabra en rulo ( Para el relleno)
100 g queso de untar( Para el relleno)
50 g rúcula( Para el relleno)
75 g nueces peladas( Para el relleno)
Brazo de gitano de pimientos del piquillo rellleno de queso de cabra, rúcula y nueces.
Entrantes

Preparación:

  1. En el bol equipado con la cuchilla de amasar picar ponemos los pimientos, las yemas, el aceite, sal y una pizca de pimienta. Programamos 1 minutos a velocidad 10.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:10

    1 min.

  2. Ponemos el batidor e incorporamos la harina y la levadura, con velocidad 6 durante un minuto. Reservamos

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  3. En el bol seco y limpio, equipado con el batidor, agregamos las claras y las batimos a nieve. ( Si tenemos cremor tártaro ponemos una pizca). Programamos 3 minutos a vel 7-9, sin tapón.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:9

    3 min.

  4. Agregamos las claras a la mezcla anterior incorporando con la espátula y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.Colocamos papel de horno sobre una bandeja y vertimos con cuidado la mezcla formando un rectángulo para después poder enrollarlo bien.Horneamos durante 10 minutos a 180º. Cuando lo saquemos lo enrollamos con cuidado sin quitar el papel de horno y lo envolvemos en un paño húmedo, para que enfríe cogiendo esta forma y no se rompa al rellenarlo .

    10 min.

    30 min.

  5. Quitamos la corteza que envuelve el queso de cabra y mezclamos bien con el queso de untar con la ayuda de un tenedor. Desenrollamos el bizcocho y extendemos la mezcla de quesos por toda la superficie, dejando un par de centímetros por un lado. Colocamos encima de los quesos las hojas de rúcula y encima las nueces. Volvemos a enrollar el bizcocho con la ayuda del papel, haciendo presión para que quede compacto. Ponerlo en la nevera durante unas horas. Para servir quitar el papel y cortar las dos puntas de los extremos.

Inspiracion:

Del blog Ana en la cocina.

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