Recetas Club Cocina / Salsas / Platos principales

Autor:
jordisam

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación: 40 min.
Cocción: 33 min.
Ingredientes:
1 pizca Sal
1 cucharadita/s Pimienta negra
2 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 cucharada/s sopera Mostaza tipo anciana (con granos)
1 cucharadita/s Comino en grano
2 cucharadita/s Pimentón dulce
1/2 cucharadita/s Pimentón picante
1/2 cucharadita/s Tomillo
1 cucharadita/s Orégano
1/2 unidad/es Cebolla
3 diente/s Ajo
3 cucharada/s sopera Vinagre de Jerez
1 taza/s Cerveza
2 cucharada/s sopera Azucar moreno
4 cucharada/s sopera Miel
2 taza/s Tomate frito
Salsa Barbacoa al estilo New Orleans
Platos principales

Preparación:

  1. Colocamos en el robot el accesorio mezclador. Añadimos el aceite, la mostaza y el comino. Seleccionamos velociodad 4, 130º y 2:30 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    130ºC

    2 min.

  2. Añadimos el ajo pelado y cosrtado por la mitad, la cebolla a trozos (no hace falta que sean pequeños, ya que luego lo trituraremos todo), y el azucar moreno. Seleccionamos velocidad 4, 130º y 5:00 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    130ºC

    5 min.

  3. Añadimos la cerveza, el orégano, el pimentón dulce y picante, la pimienta negra, el vinagre, la miel, la sal y el tomate frito. Seleccionamos velocidad 3, temperatura 100º durante 25:00 minutos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:3

    100ºC

    25 min.

  4. Finalmente cambiamos el accesorio mezclador por la cuchilla ultrablade. Seleccionamos velocidad 12, sin temperatura durante 30 segundos y la salsa estará a punto para ser utilizada en tus recetas o directamente acompañando carnes.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    30 Seg.

Consejo:

Yo utilizo esta salsa para preparar cpostillas de cerdo a la barbacoa o también alitas de pollo. Es mi preferida y, la que me sobra, la congelo para otras ocasiones.

Inspiracion:

Esta receta está inspirada de la receta de Costillas a la barbacoa de Matthew Scott del canal cocina, adaptada a nuestra CUCO.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.