Recetas Club Cocina / Carnes / Platos principales

Autor:
Gabriel

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 5 min.
Ingredientes:
1 unidad/es solomillo cerdo de unos 700 gr
6 loncha/s bacon (o 7 segun de grandes cortas los medallones)
1 pizca aceite
1 pizca pimienta
1 pizca sal
1 taza/s alioli de almendras
300 g aceite girasol(para alioli)
25 g almendra tostada(para alioli)
1 diente/s ajo machacado (para alioli)
2 unidad/es huevos a temp ambiente(para alioli)
1 pizca azafran ò colorante (para alioli)
1 cucharada/s sopera vinagre (para alioli)
MEDALLONES CON ALIOLI DE ALMENDRAS
Platos principales

Preparación:

  1. Primero que vamos hacer es ,cortar el solomillo en medallones y salpimentamos.
  2. Envolvemos cada medallon en una tira bacon y cerramos con un palillo.
  3. En un chorrito de aceite sellamos solo las caras de carne y reservamos en una fuente apta para el horno.
  4. Procedemos hacer el alioli de almendras : Primero pisamos en un mortero las almendras (en la cuco seria dificil ya que son tan pocas) .
  5. Equipamos el robot con el accesorio batidor y añadimos la almendra molida,junto con el ajo pisado tambien ,los huevos,el vinagre,el azafran , sal y pimienta. Programamos V9 15 segundos.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:9

    15 Seg.

  6. Bajamos restos paredes y tapa.

    Batidora

  7. Con el robot en marcha V6 - 5 minutos y sin el tapon vamos echando el aceite en forma de hilo...

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    5 min.

  8. Pasados los 5 minutos y te parece liquida la alioli..le puedes dar un par de minutos mas, una vez ligada no se corta si le das mas tiempo. Yo la hize la anoche anterior y espesò bastante.

    Batidora

  9. Ponemos una cucharada sopera de alioli encima de cada medallon.
  10. Precalentamos el horno a 225º calor arriba y abajo, y metemos los medallones en la parte superior del horno y lo dejamos unos 15 minutos.
  11. Si os gusta mas hecho bajamos la bandeja y dejamos unos minutillos mas, siempre vigilandolo!!

Inspiracion:

Fuente : Ana Sevilla

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