Recetas Club Cocina / Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 8 - 10
Preparación:
Cocción: 1 h. 8 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
240 g harina todo uso ( Para la masa)
120 g mantequilla( Para la masa)
70 ml agua fría( Para la masa)
1 cucharadita/s sal( Para la masa)
1 unidad/es cebolla blanca dulce grande
2 unidad/es huevo
150 g queso camembert
200 g nata fresca ( nata con una cucharada de zumo de limón)
30 g mantequilla
15 g aceite de girasol
5 g azúcar
1 cucharadita/s sal
1 pizca pimienta
Quichê de cebolla carmelizada y queso Camembert
Entrantes

Preparación:

  1. Primeramente preparamos la masa, ponemos en el bol equipado con la cuchilla de amasar picar, la harina y la mantequilla. Programamos 30 seg. a velocidad 7

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:7

    30 Seg.

  2. Agregamos el agua y la sal y programamos Masa P1. Envolvemos en papel film y dejamos descansar 30 minutos en la nevera.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    2 min.

    30 min.

  3. Mientras descansa el relleno preparamos el relleno. Cortamos la cebolla en juliana. Ponemos en el bol el mezclador, agregamos la mantequilla y el aceite y programamos slow cook P1 durante 5 minutos. Al finalizar agregamos la cebolla cortada.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  4. Programamos vel 1 durante 20 minutos a 90º. A los 10 minutos agregamos la cucharadita de azúcar. Dejamos enfriar y reservamos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    90ºC

    20 min.

  5. Ponemos el batidor en el bol, agregamos los huevos, la nata fresca o creme fraiche, sal y pimienta. Mezclamos a vel 6 durante 1 minuto. Cuando todo esté bien integrado agregamos la cebolla .
  6. En la mesada levemente enharinada estiramos la masa. La ponemos en un molde de 22-24 cm, colocamos un papel de cocina y unos garbanzos para hacer peso y que no se deforme la masa y la horneamos a 180º unos 10 minutos.

    10 min.

  7. Vertemos la preparación anterior en la masa pre-cocida. Cortamos el queso Camembert en lonchas que colocamos sobre la tarta. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos más.

    30 min.

Consejo:

También se puede hacer con masa de hojaldre, yo preferí la masa quebrada porque me gusta más para la quiché.

Inspiracion:

el blog "Directo al paladar"

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