Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Panes y masas | Frutas | Dulces y repostería / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 2 min.
Reposo: 30 min.
Ingredientes:
250 g Harina de trigo
50 g Harina de castañas
180 g Mantequilla
100 g Azúcar glass
1 unidad/es Huevo
1 pizca Sal
700 g Ciruelas (damascenas, claudias, mirabeles)
60 g Mantequilla
80 g Almendras en polvo
2 unidad/es Huevos
1 bolsita/s Azúcar avainillado
Tarta de almendras con ciruelas
Postres

Preparación:

  1. Introduce la harina de trigo, la harina de castañas, la mantequilla cortada en trozos, el azúcar glas y la pizca de sal en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 1 minuto.

    Velocidad:8

    1 min.

  2. Añade el huevo y vuelve a poner en marcha el robot durante 1 minuto a velocidad 6. Saca la masa del robot, elabora una bola con ella, envuélvela en film transparente y déjala reposar durante 30 minutos en la nevera. Lava y seca el robot.

    Velocidad:6

    1 min.

    30 min.

  3. Introduce los huevos un poco batidos, la mantequilla blanda cortada en trozos, la almendra en polvo y el azúcar en polvo en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el programa para masas P3.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

  4. Precalienta el horno a 180 °C. Lava y seca las ciruelas, córtalas en dos y quítales el hueso.
  5. Extiende la masa sobre una encimera cubierta de harina y, a continuación, cubre un molde de tartas con mantequilla y harina. Vierte la crema de almendras en la masa para la tarta y coloca las mitades de las ciruelas apreténdolas bien. Espolvorea azúcar avainillado por encima.
  6. Hornéala durante 35 minutos. Antes de probarla, deja que se enfríe hasta que esté templada

Consejo:

Puedes acompañar esta tarta con nata montada. - Para elaborar una versión más rápida, utiliza masa ya hecha.

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