Recetas Club Cocina / Arroz y pasta | Carnes | Aves | Verduras y patatas / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 25 min.
Ingredientes:
200 g Arroz especial paellas
1 unidad/es Cebolla
1 diente/s Ajo
1 unidad/es Pimiento rojo
1 unidad/es Bote de tomate tritutado
20 unidad/es Gambas rojas peladas
2 filete/s Pollo cortado en láminas
100 g chorizo en rodajas
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva
2 bolsita/s Azafrán
50 cl Caldo de ave
1 pizca Tomillo
1 pizca Sal
1 pizca Pimienta
Paella express con gambas
Platos principales

Preparación:

  1. Pela la cebolla y el diente de ajo y córtalos en trozos desiguales. Lava el pimiento rojo, quítale las pepitas y córtalo en trozos desiguales. Coloca la cebolla y el ajo en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade y tritúralos a velocidad 12 durante 10 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    10 Seg.

  2. Añade el pimiento rojo y vuelve a triturar los ingredientes a velocidad 6 durante 10 segundos.

    Velocidad:6

    10 Seg.

  3. Sustituye la cuchilla por el mezclador; a continuación, incorpora el aceite y añade el pollo. Activa el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    5 min.

  4. Añade el azafrán, el caldo de ave, el bote de tomate triturados, las gambas, el chorizo y el arroz aclarado. Echa un poco de sal y pimienta y, a continuación, pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P3 durante 20 minutos sin el tapón.

    Cocción lenta P3

    20 min.

  5. Deja reposar la paella entre 5 y 10 minutos. Al servirla, espolvorea unas hojas de tomillo limón.

Consejo:

Si deseas una versión más picante, añade un poco de pimiento de Espelette.

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