Recetas Club Cocina / Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 2 min.
Ingredientes:
300 g Quinoa cocida (aprox 150h quinoa cruda)
2 Zanahorias
1 Aguacate
100 g Queso feta
2 Remolachas cocidas
50 g Tahini (pasta de sésamo)
1 diente/s Ajo
3 cucharada/s sopera Aceite de oliva
1 cucharada/s sopera Zumo de limón
1 pizca Comino molido
2 rama/s Cilantro
30 g Semillas germinadas
1 pizca Sal y pimienta
4 cucharada/s sopera Zumo de limón (para la vinagreta)
2 cucharada/s sopera Tahini (para la vinagreta)
2 cucharada/s sopera Salsa de soja (para la vinagreta)
1 diente/s Ajo machacado (para la vinagreta)
8 cucharada/s sopera Aceite de oliva (para la vinagreta)
1 pizca Sal y pimienta (para la vinagreta)
«Buddha bowl» y vinagreta de tahini
Entrantes

Preparación:

  1. Prepara la vinagreta. Para ello, introduce el zumo de limón, el tahini, la salsa de soja, el diente de ajo machacado y el aceite de oliva en el vaso del robot provisto de la batidora de varillas. Añade sal y pimienta, y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 20 segundos. Reserva la salsa en un cuenco, y lava y seca el vaso del robot.

    Velocidad:10

    20 Seg.

  2. Pela el diente de ajo. Corta las remolachas en trozos. Introduce el diente de ajo, la remolacha, el zumo de limón, el tahini, el aceite de oliva y el comino en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade. Agrega un poco de sal y pimienta, y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 1 minuto.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:10

    1 min.

  3. Junta la elaboración en la parte central del robot y vuelve a ponerlo en marcha a velocidad 10 durante 1 minuto.

    Velocidad:10

    1 min.

  4. Pela y corta el aguacate en láminas. Pela y ralla la zanahoria y corta el queso feta en dados.
  5. En cada bol, coloca una capa de quinua y, encima, un poco de zanahoria rallada, unas láminas de aguacate, unos dados de queso feta, una cucharada colmada de humus de remolacha y cilantro picado. Espolvorea las semillas germinadas por encima y vierte la salsa.

Consejo:

Puedes encontrar el tahini en establecimientos biológicos.

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