Recetas Club Cocina / Carnes | Aves | Clásicos españoles / Platos principales

Autor:
Raquel La Osa

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 1 h. 44 min.
Ingredientes:
3 unidad/es Patatas medianas
4 diente/s Ajo
1 pizca SAL
8 unidad/es jamoncitos
200 g cebolla
3 diente/s ajo
40 g aceite
5 g harina
200 g vino blanco
200 g agua
2 hoja/s laurel
1 porción/es de avecrem
1 pizca colorante
1 unidad/es perejil picado
Jamoncitos con salsa importancia
Platos principales

Preparación:

  1. Engrasamos una bandeja de horno y vamos colocando las patatas partidas a rodajas algo gruesas.
  2. Hacemos el adobo del pollo, picamos los ajos y perejil 4seg velocidad 6. Cambiamos al batidor. Bajamos los restos al fondo y añadimos el aceite , sal y mezclamos duerante 5seg velocidad 2. Adobamos bien los jamoncitos y los colocamos encima de la cama de patatas, reservamos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:6

    4 Seg.

  3. Picamos la cebolla y los ajos, 4 segundos velocidad 6.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:6

    4 Seg.

  4. Colocamos el mezclador, bajamos los restos al fondo, añadimos el aceite y sofreímos 8 minutos, 110º velocidad 2 sin tapón, para que quede la cebolla bien pochada.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    110ºC

    8 min.

  5. Añadimos la harina 1 minuto 100º velocidad 4, sofreímos, sin tapón.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:4

    100ºC

    1 min.

  6. Añadimos el vino blanco, agua, el laurel, la pastilla de avecrem, colorante y perejil picado, 5 minutos 100º velocidad 2.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:2

    100ºC

    5 min.

  7. precalentamos el horno a 200º
  8. Volcamos la salsa en la fuente y removemos un poco, llevamos al horno unas 1,30 horas aproximadamente

    Manual

    Velocidad:1

    0ºC

    1 h. 30 min.

Consejo:

Como no se puede dividir en dos los ingredientes, para hacer el adobo son los primeros van desde las 3 patatas medianas hasta los jamoncitos de pollo. Para hacer la salsa son los restantes ingredientes van desde 200gr de cebolla hasta el final, espero que os guste y perdonar las molestias.

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