Recetas Club Cocina / Verduras y patatas | Pasteles salados y terrinas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 1 h. 3 min.
Reposo: 45 min.
Ingredientes:
240 g harina (Para la masa quebrada)
120 g mantequilla (Para la masa quebrada)
70 ml agua (Para la masa quebrada)
1 pizca sal (Para la masa quebrada)
400 g borrajas limpias y cortadas
150 g jamón cortadito a cubos
150 ml nata
100 g queso parmesano rallado
2 unidad/es huevos
1 unidad/es cebolla dulce pequeña
1 cucharadita/s pequeña de sal
1 pizca pimienta
1 pizca nuez moscada
7 ml aceite
Quiche de borrajas y jamón.
Entrantes

Preparación:

  1. Colocamos en el robot con la cuchilla de amasar picar la harina, sal y la mantequilla a cubos. Iniciamos el programa masa P1 y a lso 30 seg. agregamos el agua por el bocal. Dejamos terminar sin levado. Reservamos la masa envuelta en un papel film 30 minutos en la nevera.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    2 min.

    30 min.

  2. Las borrajas las cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas, las escurrimos y pasamos a un bol con agua y hielo. Las dejamos 15 minutos para que se fije el color. Escurrimos de nuevo.

    15 min.

    15 min.

  3. En el bol con la cuchilla de amasar picar ponemos la cebolla a cuartos y la picamos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  4. Bajamos los restos, ponemos el mezclador y agregamos el aceite. Programamos slow cook P1 durante 5 minutos. En el último minuto agregamos el jamón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  5. Cambiamos el mezclador por el batidor y agregamos la nata, queso, huevos, pimienta , nuez moscada y rectificamos de sal ( el jamón ya tiene sal). Programamos vel 6 durante 1 minuto.

    Batidora

    Manual

    Velocidad:6

    1 min.

  6. Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo. Forramos un molde desmontable de unos 23-24 cm.. Rellenamos con garbanzos (para que la masa no suba). Horneamos a 180º C durante 12-15 minutos

    15 min.

  7. Retiramos los garbanzos. Colocamos la borraja y vertemos la mezcla de huevos, nata , queso y jamón. Horneamos a 180º durante 20-25 minutos.

    25 min.

Consejo:

La receta original era con langostinos, yo la adapté a mi gusto.

Inspiracion:

la página de Karlos Arguiñano.

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