Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Verduras y patatas / Entrantes

Autor:
CLAUDIA

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 58 min.
Ingredientes:
150 g quinoa ( para las albóndigas)
1 unidad/es cebolla ( para las albóndigas)
1 unidad/es zanahoria ( para las albóndigas)
5 unidad/es champiñones ( para las albóndigas)
4 cucharada/s sopera harina de garbanzos ( para las albóndigas)
1 cucharadita/s pequeña de sal ( para las albóndigas)
350 ml agua para cocer la quinoa
1 unidad/es cebollas (para la salsa)
2 unidad/es ajo (para la salsa)
300 g calabaza (para la salsa)
1 vaso/s vino blanco (para la salsa)
2 vaso/s agua (para la salsa)
5 ml aceite de oliva (para la salsa)
3 unidad/es tomates pera maduros cortados
100 ml aceite para marcar las albóndigas
1 cucharada/s sopera perejil picado
Albóndigas de quinoa con salsa de calabaza
Entrantes

Preparación:

  1. Lo primero es enjuagar muy bien la quinoa bajo el grifo en un colador de rejilla para quitar cualquier resto de saponina. Luego ponemos la quinoa en el robot con el accesorio mezclador y el agua. Programamos vel 1 a 95º durante 20 minutos, con tapón en máxima salida de vapor. Reservamos.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    95ºC

    20 min.

  2. Colocamos en el bol equipado con el mezclador la cebolla a trozos, la zanahoria cortada en rodajas y los champiñones limpios. Agregamos el aceite ( 5 ml ) y programamos slow cook P1 durante 10 minutos. Sin tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    10 min.

  3. Al finalizar, con la cuchilla amasar picar lo trituramos con la tecla pulse.

    Cuchilla para amasar / picar

    Manual

    Tecla pulse

    15 Seg.

  4. En un bol mezclamos con la espátula el triturado de verduras, la quinoa cocida y la harina de garbanzos. Formamos las albóndigas con las manos y las marcamos en una sartén con aceite hasta que se doran un poquito. Reservamos.
  5. Para la salsa colocamos la cebolla y los ajos en el robot con el accesorio ultrablade y las picamos a vel 11 durante 10 seg.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:11

    10 Seg.

  6. Ponemos aceite y programamos slow cook P1 durante 5 minutos, sin tapón.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  7. Agregamos la calabaza a trozos no muy grandes y los tomates cortados. Programamos vel. 1 a 100º durante 20 minutos. A los 4-5 minutos agregamos el vino y un minuto después el agua. Ponemos el tapón y dejamos cocer.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    20 min.

  8. Trituramos la salsa a vel 12 durante 3 minutos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:12

    3 min.

  9. Servimos las albóndigas con la salsa. espolvoreamos con perejil fresco.

Consejo:

También podemos usar salsa de tomate.

Inspiracion:

Del blog "biológicamente.es"

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