Recetas Club Cocina / Panes y masas | Frutas | Dulces y repostería / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación:
Cocción: 32 min.
Reposo: 6 h. 30 min.
Ingredientes:
250 g Mantequilla (para la masa de hojaldre)
500 g Harina
12 cl Agua
1 pizca Sal
12 cl Leche
2 bolsita/s Levadura seca de panadería
50 g Azúcar en polvo
1 Yema de huevvo
1 kg Manzanas (Para la compota)
100 g Azúcar moreno
1 Limón (zumo)
Hojaldres rellenos de manzana
Postres

Preparación:

  1. Pela las manzanas y quítales las pepitas. Córtalas en trozos pequeños. Introduce las manzanas, el zumo de limón y el azúcar moreno en el vaso del robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade. Pon en marcha el robot a velocidad 3 y 100 °C durante 30 minutos. Cuando termine el programa, deja que se enfríe la compota y, después, lava y seca el vaso.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:3

    100ºC

    30 min.

  2. Introduce la leche con el agua y la levadura en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a velocidad 3 y 40 °C durante 2 minutos. Incorpora la harina, los 50 g de mantequilla cortada en dados pequeños, el azúcar en polvo y la sal.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:3

    40ºC

    2 min.

  3. Pon en marcha el programa para masas P1. Junta toda la masa en una ensaladera, tápala con film transparente y déjala reposar por lo menos 6 horas en la nevera.

    Masas P1

    6 h.

  4. Una vez transcurrido ese tiempo, saca la masa de la nevera. Coloca los 250 g de mantequilla sobre una lámina de film transparente y estíralos hasta formar un cuadrado de unos 15 cm de lado. Divide la masa en dos y extiende un poco cada trozo en dos tiras de unos 15 cm de largo. Superpón las bandas en forma de cruz. Coloca la mantequilla en el centro de la cruz y cierra la masa sobre la mantequilla.
  5. Extiende la masa hasta formar un rectángulo de 60 cm por 25 cm aproximadamente y, a continuación, enróllalo hasta obtener un cilindro largo. Aplasta el cilindro y enróllalo para conseguir una forma acaracolada. Estira el caracol hasta formar un rectángulo grande de un grosor de 3 mm aproximadamente.
  6. Corta la masa en óvalos. Añade una cucharadita de compota a la mitad de los óvalos, dejando unos milímetros de distancia hasta el borde. Mezcla la yema de huevo con una cucharada sopera de agua. Embadurna los bordes de los óvalos con la yema de huevo diluida y doblalos por la mitad. Sella bien los bordes.
  7. Con cuidado, realiza una incisión en la parte superior de los hojaldres y, a continuación, colócalos en una bandeja en la nevera durante 30 minutos.

    30 min.

  8. Precalienta el horno a 200 °C. Coloca los hojaldres en una placa cubierta de papel de horno y embadúrnalos con clara de huevo. Hornéalos durante unos diez minutos.

Consejo:

Puedes añadir pepitas de chocolate a la compota de manzanas.

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