Recetas Club Cocina / Huevos | Panes y masas / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 2 - 4
Preparación:
Cocción: 52 min.
Reposo: 45 min.
Ingredientes:
300 g Harina (para los panes)
10 cl Agua
8 cl Leche
1 cucharadita/s sal (mejor poner media cucharadita)
1 cucharadita/s Levadura seca de panadería
1 cucharadita/s Azúcar
15 g Mantequilla
20 g Semillas de lino
8 Huevos (para los huevos)
80 g Mantequilla
75 g Queso mimolette rallado
20 g Perejil
1 pizca Pimienta
Huevos revueltos con queso mimolette y panecillos
Platos principales

Preparación:

  1. Vierte el agua, la leche y la levadura en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a velocidad 3 y 40 °C durante 2 minutos.

    Velocidad:3

    40ºC

    2 min.

  2. Añade la harina, el azúcar, la sal y la mantequilla cortada en dados y pon en marcha el programa para masas P1.

    Masas P1

  3. Cuando termine el programa, vuelve a poner en marcha el programa para masas P1 y deja la masa en el robot a 30 °C durante 40 minutos.

    Masas P1

    30ºC

    40 min.

  4. Una vez finalizado el programa, saca la masa del robot y amásala unos minutos sobre una encimera con harina. Divídela en 6 pedazos iguales y moldéalos hasta obtener bolas uniformes. Colócalas en una bandeja cubierta con papel de horno, tápalas con un paño limpio y deja que se hinchen durante 45 minutos.

    45 min.

  5. Una vez transcurrido ese tiempo, precalienta el horno a 200 °C. Realiza una incisión en la parte de arriba de los panes, embadúrnalos con agua y espolvorea las semillas. Hornea los panes durante 15 minutos aproximadamente, hasta que se hayan dorado un poco.
  6. Introduce los huevos y 30 g de mantequilla en el vaso provisto de la batidora de varillas y pon en marcha el robot a velocidad 2 y 100 °C durante 8 minutos

    Batidora

    Velocidad:2

    100ºC

    8 min.

  7. Cuando finalice el programa, añade el resto de mantequilla troceada y el queso mimolette rallado. Vuelve a poner en marcha el robot a velocidad 2 y 100 °C durante 2 minutos.

    Velocidad:2

    100ºC

    2 min.

  8. Sirve los huevos revueltos dentro de los panecillos cortados por la mitad y espolvorea la pimienta y el perejil picado por encima.

Consejo:

Para elaborar una versión más rápida, utiliza panecillos ya preparados. Sirve los huevos con beicon tostado.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.