Recetas Club Cocina / Panes y masas | Frutas / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 40 min.
Ingredientes:
600 g Kiwi (para la mermelada)
400 g Azúcar en polvo
5 cl Zumo de limón
2 g Agar agar
240 g Harina
80 g Mantequilla
1 bolsita/s Levadura química
2 cucharada/s sopera Azúcar en polvo
15 cl Leche
1 pizca Sal
Scones y mermelada de kiwi
Postres

Preparación:

  1. Pela los kiwis y córtalos en trozos. Introduce los kiwis, el azúcar, el agar-agar y el zumo de limón en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 10 segundos.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:7

    10 Seg.

  2. Pon en marcha el programa de postres a 105 °C y velocidad 5 durante 40 minutos con el tapón. Cuando termine el programa, vierte la mermelada en tarros esterilizados.

    Velocidad:5

    105ºC

    40 min.

  3. Introduce la harina, la sal, el azúcar, la levadura y la mantequilla cortada en dados en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el programa para masas P3. Al cabo de un minuto, agrega los 12 cl de leche por el tapón.

    Cuchilla para amasar / picar

    Masas P3

  4. Precalienta el horno a 210 °C. Cuando termine el programa, saca la masa del vaso (si está demasiado pegajosa, añade un poco de harina) y, a continuación, trabájala unos minutos. En una encimera cubierta de harina, estira la masa hasta lograr un grosor de 1 cm aproximadamente. Con un cortapastas (o un vaso), corta discos de unos 4 cm de diámetro.
  5. Coloca los discos de masa sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Con un pincel, embadurna los scones con el resto de la leche y hornéalos durante 10 minutos aproximadamente hasta que queden bien dorados.
  6. Prueba los scones con la mermelada de kiwis.

Consejo:

Durante la degustación, añade una cucharadita de nata a la mermelada.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.