Recetas Club Cocina / Carnes | Huevos / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 1 min.
Ingredientes:
500 g Carne de vacuno picada
2 rebanada/s Pan rústico del día anterior
60 g Queso pecorino
10 g Perejil
2 Huevos
10 cl Leche
12 loncha/s Capicola (jamón serrano)
1 diente/s Ajo
1 Limón
1 pizca Sal y pimienta
Pastel de carne italiano
Platos principales

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Vierte la leche en un cuenco y empapa las rebanadas de pan rústico en ella.
  2. Pela el diente de ajo, y lava y deshoja el perejil. Quítale la monda al limón. Introduce el diente de ajo con el perejil en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 12 durante 30 segundos.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    30 Seg.

  3. Añade la carne, las mondas del limón, la nuez moscada, el pan un poco escurrido y los huevos. Añade sal y pimienta, y pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 30 segundos

    Velocidad:10

    30 Seg.

  4. Junta el relleno en el centro del vaso y pon en marcha de nuevo el robot durante 30 segundos.

    30 Seg.

  5. Pon una hoja de papel de horno sobre la encimera y, a continuación, coloca las lonchas de pancetta en forma de rectángulo. Humedécete las manos, coge la carne y colócala sobre las lonchas de pancetta formando un cilindro. Corta el queso de oveja e introdúcelo en el cilindro de carne.
  6. Enrolla la pancetta alrededor de la carne y, a continuación, todo esto en el papel de horno. 4 Pon el cilindro en una bandeja y hornéalo durante 30 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo, saca el pastel de carne, quítale el papel y colócalo en un plato sin tirar el jugo de la cocción.
  7. Vierte un chorrito de aceite de oliva, coloca las hojas de salvia y vuelve a hornear el pastel durante 15 minutos. Antes de servir, deja que se enfríe hasta estar templado.

Consejo:

Sirve el pastel de carne acompañado de salsa de tomate casera.

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