Recetas Club Cocina / Cereales y legumbres | Huevos | Dulces y repostería / Postres

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 10 min.
Reposo: 12 h.
Ingredientes:
5 Huevos
400 g Azúcar en polvo
25 ml Nata líquida
50 g Queso mascarpone
30 g Almendras
30 g Pistachos
30 g Avellanas
1 cucharada/s sopera Extracto de almendra amarga
1 pizca Sal
Semifrío
Postres

Preparación:

  1. Introduce los frutos secos en el vaso provisto de la cuchilla para amasar/triturar y pon en marcha el robot a velocidad 12 durante 5 segundos. Resérvalos; a continuación, lava y seca el vaso.

    Cuchilla para amasar / picar

    Velocidad:12

    5 Seg.

  2. En una sartén antiadherente sin nada de grasa, introduce los frutos secos con 200 g de azúcar y caramelízalos a fuego medio. Cuando la mezcla esté caramelizada, vierte todo en una hoja de papel de horno. En cuanto el caramelo se haya enfriado, rómpelo con un cuchillo o con un rodillo en trozos desiguales.
  3. Introduce la batidora de varillas en el vaso del robot y añade la nata líquida muy fría, el mascarpone y 100 g de azúcar. Pon en marcha el robot a velocidad 10 durante 1 minuto. Reserva la mezcla. Lava y seca el vaso.

    Batidora

    Velocidad:10

    1 min.

  4. Separa las yemas de huevo de las claras. Introduce la batidora de varillas en el robot y, a continuación, las claras al punto de nieve. Pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 8 minutos. Resérvalas; a continuación, lava y seca el vaso.

    Batidora

    Velocidad:7

    8 min.

  5. Introduce las yemas de los huevos y los otros 100 g de azúcar en el vaso provisto de la batidora de varillas y pon en marcha el robot a velocidad 6 durante 1 minuto. Incorpora con cuidado el chantillí a la mezcla y, a continuación, las claras montadas al punto de nieve. Añade el extracto de almendra amarga y mézclalo todo con una espátula.

    Batidora

    Velocidad:6

    1 min.

  6. Cubre un molde para bizcochos con film transparente y espolvorea un cuarto de los trozos del crocante. Vierte un poco de la elaboración después del crocante. Repite esta misma acción hasta agotar todos los ingredientes. Guarda el semifrío en la nevera como mínimo durante 12 horas.

    12 h.

Consejo:

Acompaña este postre con un coulis de frutos rojos.

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