Recetas Club Cocina / Arroz y pasta / Platos principales

Autor:
CristinaGB

Nivel de dificultad:

Raciones: 4 - 6
Preparación: 10 min.
Cocción: 35 min.
Ingredientes:
450 g Arroz
1 kg Almejas
1 unidad/es Pimiento verde
4 unidad/es Ajos
1 unidad/es Cebolla
1 l Caldo de pescado
1 unidad/es Perejil ramillete
20 ml Aceite de oliva
100 ml Vino blanco
Arroz con almejas en salsa verde
Platos principales

Preparación:

  1. Picar los ajos con un cuchilo, añadir al bol de la cuco junto con el aceite y dorar a 130 °, 5 min, velocidad 1. Parar a mitad de la cocción y si están dorados los ajos añadir las almejas , el perejil y el vino blanco. Si al final de la cocción no se han abierto todas las almejas, cocinar un par de minutos más. Retirar de la cuco por un lado las almejas y por otro lado el caldo que han soltado

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    130ºC

    5 min.

  2. Añadir la cebolla a la cuco cortada en 4 mitades y picar con la ultrablade 10 segundos, velocidad 10.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Manual

    Velocidad:10

    0ºC

    10 Seg.

  3. Cocinar la cebolla con el programa de cocción lenta 1.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    130ºC

    5 min.

  4. Cortar el pimiento verde y añadir al bol de la cuco.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    Predeterminado

    Predeterminado

    5 min.

  5. Añadir el caldo de las almejas, el caldo de pescado y el arroz. A mitad de cocción rectificar de sal. Normalmente para mi gusto hay que añadir un poquito. Al final de la cocción añadir las almejas reservadas y servir.

    Mezclador

    Manual

    Velocidad:1

    100ºC

    20 min.

Inspiracion:

Receta de Karlos Arguiñano adaptada a la Cuco.

DEJA UN COMENTARIO

Identifícate o date de alta para poder comentar

Moulinex no contrasta las recetas compartidas por sus miembros. Es la comunidad quien modera la calidad de las recetas con sus votos y comentarios.

Tu búsqueda se está cocinando.
¡Enseguida sale!

SERVICIO PREMIUM

93 306 37 70

@Contacto

SUSCRÍBETE
A LA NEWSLETTER

DARME DE ALTA

CLUB COCINA EN REDES SOCIALES

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.