Recetas Club Cocina / Carnes | Aves | Verduras y patatas / Platos principales

Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 52 min.
Ingredientes:
500 g Pechugas de pollo (para las morcillas)
16 cl Leche entera
80 g Queso mascarpone
1 Huevo + 1 yema
25 g Fécula de maiz
2 cl Coñac
10 g Mantequilla
1 pizca Sal y pimienta
300 g Níscalos frescos o congelados (para el guiso)
300 g Castañas en tarro
50 g Mantequilla
5 cl Vino blanco
2 unidad/es Chalotas
1 cucharada/s sopera Aceite de avellana
2 rama/s Perejil
15 cl Nata líquida
1 pizca Pimiento espelette
1 pizca Sal y pimienta
Morcilla blanca casera y guiso de castañas con níscalos
Platos principales

Preparación:

  1. Introduce la carne en el vaso provisto de la cuchilla picadora ultrablade y pon en marcha el robot a velocidad 12 durante 30 segundos. Añade el mascarpone, el huevo y la yema, la leche, el coñac y la fécula.

    Cuchilla picadora ultrablade

    Velocidad:12

    30 Seg.

  2. Añade sal y pimienta, y pon en marcha el robot a velocidad 11 durante 2 minutos.

    Velocidad:11

    2 min.

  3. Prepara 6 hojas de film transparente y, a continuación, coloca relleno en cada una. Enrolla y apriétalas bien para formar las morcillas. Haz un nudo en cada extremo y vuelve a envolverlas en film transparente.
  4. En el recipiente del robot, vierte agua hasta la marca de 0,7 l y, a continuación, coloca las morcillas en la cesta para cocinar al vapor. Pon en marcha el programa de vapor durante 30 minutos. Cuando termine el programa, reserva las morcillas dejándolas envueltas en el film.

    Cesta de cocción vapor

    Vapor

    30 min.

  5. Limpia los níscalos y, si son grandes, córtalos en dos. Pela las chalotas y córtalas por la mitad. Introduce las chalotas y el perejil deshojado en el robot provisto de la cuchilla picadora ultrablade y ponlo en marcha a velocidad 11 durante 20 segundos.

    Velocidad:11

    20 Seg.

  6. Sustituye lal cuchilla por el mezclador; añade la mantequilla, los níscalos y las castañas. Añade sal y pimienta, y enciende el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos. Una vez transcurridos 3 minutos, vierte el vino blanco a través del tapón.

    Mezclador

    Cocción lenta P1

    5 min.

  7. Cuando finalice el programa, añade la nata líquida y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 15 minutos

    Cocción lenta P2

    15 min.

  8. Quítales el film a las morcillas. Pon al fuego una sartén y funde la mantequilla. Sofríe las morcillas unos minutos hasta dorarlas por todas las caras. Acompáñalas con castañas y níscalos y espolvorea un poco de pimiento de Espelette.

Consejo:

Para obtener una versión todavía más deliciosa, añade una cajita de trocitos de trufa al relleno de pollo.

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