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Autor:
Club Cocina Moulinex

Nivel de dificultad:

Raciones: 6 - 8
Preparación:
Cocción: 14 min.
Reposo: 5 h.
Ingredientes:
25 cl Leche semidesnatada (para el manjar de vainilla)
50 cl Nata líquida
3 hoja/s Gelatina
1 Vaina de vainilla
100 g Azúcar en polvo
5 Claras de huevo (para los macarons)
250 g Coco rallado
2 cucharada/s sopera Harina
250 g Azúcar en polvo
1 pizca Sal
Manjar blanco de vainilla y macarons de coco
Postres

Preparación:

  1. Ablanda las hojas de gelatina en agua fría. Introduce la leche, la nata, el azúcar en polvo y la vaina de vainilla partida por la mitad en el vaso del robot provisto de la batidora de varillas.

    Batidora

  2. Pon en marcha el programa de cremas para postres a velocidad 4 y 95 °C durante 5 minutos

    Postres

    Velocidad:4

    95ºC

    5 min.

  3. Cuando termine el programa, retira la vaina de vainilla, añade la gelatina escurrida y mezcla todos los ingredientes a velocidad 8 durante 1 minuto.

    Velocidad:8

    1 min.

  4. Vierte la preparación en vasos pequeños y guárdalos en la nevera como mínimo durante 4 horas.

    5 h.

  5. Precalienta el horno a 180 °C. Introduce las claras de los huevos con una pizca de sal en el vaso provisto de la batidora de varillas y pon en marcha el robot a velocidad 7 durante 8 minutos

    Batidora

    Velocidad:7

    8 min.

  6. Al cabo de 4 minutos, añade el azúcar en polvo para obtener un merengue consistente y brillante. Cuando el temporizador indique que solo queda un minuto, añade la harina. Una vez finalizado el programa, quita la batidora de varillas y utiliza una lengua para incorporar con cuidado el coco. Mezcla bien.
  7. Utiliza dos cucharas soperas (o una manga pastelera) para colocar pequeños montoncitos de masa en una bandeja cubierta con papel de horno. Hornéalos unos diez minutos hasta que cojan un poco de color. Espera a que se enfríen antes de despegarlos de la bandeja. Repite la operación hasta que se acabe la masa
  8. Sirve los manjares blancos con los macarons de coco.

Consejo:

Puedes guardar los macarons en cajas metálicas.

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